※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タナ
妊娠・出産

妊娠6週目で心拍確認できず、胎芽らしきものは見えるが成長が心配。1週間後に再検診。エコー比較して不安。6週目のエコーの経験を聞きたい。

生理不順なので確定では無いですが、エッチの日で計算すると妊娠6週くらいだと思います。
初めの受診の時は5週になったくらいかな?と言われ、10日後の今日再診しました。心拍確認できず、ちょっぴり胎芽らしきものは見えるのですが心配です。6週入るかどうかくらいだねと言われ日数も合わず、成長してないのかな思います。1週間後に検診になりました。
エコー載せます。下が10日前、上が本日です。
どうでしょうか…不安です。
皆さんが6週目あたりの時はどんな感じのエコーでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今回6週1日で初診行った時のエコーです!

• タナ

タナ

私のよりしっかり赤ちゃんがいるように見えます…

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理予定日から数えて6週1日でしたが、
    8週の時の診察で4日ほど大きさ訂正されて予定日早まったので
    もしかしたらこの段階でも4日ほど成長早かった可能性はあります🤔

• 2月8日
  • タナ

タナ

確かにそれならおっきいのも納得です🥲︎まだ希望が持てそうです🥲︎

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん端の方に行っちゃってるだけな気がします!!
私6週で赤ちゃん見えなくて7週過ぎでようやく心配確認できましたよ☺️

• タナ

タナ

確かに端っこに動いてるものが見えました🥲︎私も次で見れるといいなーと希望を持ちたいと思います🥲︎

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

6w3dで初受診、心拍確認されました

着床が遅くてまだ本当は6週入ってないって可能性もありますよ

• タナ

タナ

えっちを1回しかしてないのですがズレることもあるんですか??

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別にいつ性交渉しようが、着床のタイミングが必ずここ!ってなるわけじゃないですからね…

ゆっくりのんびり子宮まで来る卵もいれば、爆速で来る子もいますし

おおよその目安の日数はありますが、当たり前に数日前後したりもします
    生命ですからね

• 2月9日
  • タナ

タナ

受精からの日数で成長するもんだと思ってましたが、着床してからの日数なんですね…驚きました!ありがとうございます!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

植物の種が持ってるだけでは育たず、土に植えてはじめて芽が出るのと一緒です😂

• 2月9日