新しいオーブンでパンが発酵に倍以上の時間がかかる原因は、オーブンの発酵機能のパワーが弱い可能性があります。温度を45度に上げると改善するかもしれません。
パン作りについて。
最近パン作りにハマっているので色んなパンを作ります。
オーブンレンジが古いものだったので買い換えたところ、同じレシピのものを同じように作っても発酵が倍以上かかってしまうようになりました🥲
オーブンの発酵機能のパワーが弱いのでしょうか?
今まで40度で50分ほどかけて型の9割ほどになっていたのが、新しいオーブンでは40度で50分やっても型の半分くらい追加追加でやってるうちに倍以上の時間がかかりました。
オーブンの温度を45度にあげた方がいいのでしょうか…
古いオーブンではそんなことなかったのでほぼ確でオーブンのせいだと思います😭
あとちゃんとスチームカップも同じようにレンジに置いているので乾燥が原因とかも多分ないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
moon
オーブンによって違いはあるので安くても試してみるといいと思います。
🧸🍯
パンの発酵がうまくいかないの悲しくなりますよね😭🍞
私だったら温度を上げてみると思います!
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今までのオーブンだったら上手くいっていたのにオーブン変えた途端に膨らみが悪くなりましま😭このオーブンに慣れるまで色々試行錯誤してみたいと思います!まずは温度あげて試してみます!!!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
安くても、と言うのはどういう意味でしょうか??
moon
安くてもは誤字でした。