※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

新しいオーブンでパンが発酵に倍以上の時間がかかる原因は、オーブンの発酵機能のパワーが弱い可能性があります。温度を45度に上げると改善するかもしれません。

パン作りについて。

最近パン作りにハマっているので色んなパンを作ります。
オーブンレンジが古いものだったので買い換えたところ、同じレシピのものを同じように作っても発酵が倍以上かかってしまうようになりました🥲

オーブンの発酵機能のパワーが弱いのでしょうか?
今まで40度で50分ほどかけて型の9割ほどになっていたのが、新しいオーブンでは40度で50分やっても型の半分くらい追加追加でやってるうちに倍以上の時間がかかりました。

オーブンの温度を45度にあげた方がいいのでしょうか…

古いオーブンではそんなことなかったのでほぼ確でオーブンのせいだと思います😭



あとちゃんとスチームカップも同じようにレンジに置いているので乾燥が原因とかも多分ないです。

コメント

moon

オーブンによって違いはあるので安くても試してみるといいと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    安くても、と言うのはどういう意味でしょうか??

    • 2月8日
  • moon

    moon


    安くてもは誤字でした。

    • 2月9日
🧸🍯

パンの発酵がうまくいかないの悲しくなりますよね😭🍞
私だったら温度を上げてみると思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    今までのオーブンだったら上手くいっていたのにオーブン変えた途端に膨らみが悪くなりましま😭このオーブンに慣れるまで色々試行錯誤してみたいと思います!まずは温度あげて試してみます!!!

    • 2月8日