※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
雑談・つぶやき

入学グッズの値段が高いので、使えるものはそのまま使いたいが、新品を持っている人が多いとかわいそうかな。

入学グッズ、あの箱形の筆箱って案外お高いんですね👀
お金飛んでいきます💸💸💸💸💸
はさみやのりなど、幼稚園で使用していたものがまだ使えるならそのまま使わせようと思うんですが…みんな新品持ってたらかわいそうかな😰

コメント

まこ

マグネット式の筆箱ですよね?
我が家もこの間買いましたが柄なしでも1800円して、結構するなぁって思いました😂

特に指定がなければ、今使ってるものを買っていいと思いますよー!😊

• そん

そん

そうです!
    両面開くとか私が子どもの頃は無かったような…種類も多くて値段も高いと2000円超えてて😂

使える物は使いたいですよね!

• 2月8日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

うちは結構こども園で使ってるやつあるので、そのまま使わせますよー😂
ほんとお金かかりますよね…💸

• そん

そん

ほんとに!お金かかりますよね💸💸
    まだ体操服とかもこれから買わないとで…頑張って働きます😅

• 2月8日

高いですよね!
そして、うちは乱暴な子なので、1学期で破壊されるという悲劇でした😭
途中から100均(ダイソー)のにしました🤭

園で使ってたのもそのまま使わせてます!
ブーブー文句は言ってますけどね💦

• そん

そん

高くてびっくりです😱
    1学期で壊されたら親が泣きそうです…😭
    そうなったらうちもダイソーです😂

• 2月8日
ちゃあこ

ホント‼️
あの筆箱、高いですよね😵
お店で見てビックリしました😅
なのに、すぐ潰されて買い直すのももったいなくて、それからはダイソーの200円くらいのを買ってました😂(今はポーチ👝型)
ラクガキしようが、シール貼ろうが、好きにさせてました🤣

幼稚園のを使ってもいいとあったので、ハサミとノリはそのまま使ってます👍🏻
使える物は、使って欲しいですよね☺️

• そん

そん

私が小学生のときも最初はあのタイプの筆箱だったなぁ…と懐かしかったですが、お値段にびっくりです😅 
    やはり潰されますかね💦💦
    早くポーチ型使いこなせるようになってほしいです…。 
    特に指定はなかったので、園で使ってたものはそのまま使おうと思います😊まだ使えるしもったいないですよね。

• 2月8日