コメント
ママリ
移動されるならレンタカー必須ですよ。借りないとどこも行けないです!
何されに行くのかによってアドバイスも変わってきますが、目的は何でしょうか?
ハシビロ
沖縄好きで20年通ってます(笑)
何泊でいつの時期に行くか、ホテルはどのエリアかにもよりますね。
那覇市内のみならレンタカー無くても良いですが、人気スポットと言う事で、瀬長島のウミカジテラスくらいならタクシー移動も良いですが、古宇利島の橋のドライブとかならレンタカーは必須です。
琉球ガラスなら、南部の琉球ガラス村がオススメです。
自分でオリジナルグラスも作れます。
那覇市内から30分くらいですね。
小学生のお子さんがいるなら、屋内外プールのあるホテルとかのが楽しめるかなと思います。
那覇市内にもプールのあるホテルは沢山あります。
レンタカー無しプランでも、リゾートライナーのバスで西海岸エリアのいわゆるリゾートホテルのある所まで行けるので、リゾートホテルを満喫も出来ます。
那覇市内のホテルなら、バスターミナルからの観光バスツアーで水族館など北部観光にも行けますよ。
何泊かにもよりますが、2泊くらいだとフライト時間によっては、中1日しか終日フリーにならなかったりします。
最低でも3泊しないとゆったり出来ないかなと思います。
2泊なら、那覇市内ステイにしてコンパクトに楽しむほうが良いと思います。
1日潰して良いならとまりんからの高速船で、渡嘉敷島とか35分で行けるので離島海水浴とかも出来ますし。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当に無知で、とりあえずは国際通りや人気スポットに行きたいと思ってます。
那覇空港からあまりにも遠いところは行けないかなと思ってますが、人気スポットをめぐりたいと思ってます!
小学生も楽しめる所を考えています!
ママリ
レジャーというよりお買い物という感じですか??
私は逆に買い物はほとんどせずレジャーばっかりですが、レンタカーがあるなら伊計島は本島では1番綺麗な海かなと思います。観光の1番人気は間違いなく美ら海水族館です!
お子さんがどれぐらい車に乗ってられるか、何泊するのか、細かくん教えて頂ければこちらもアドバイスしやすいです。
それと琉球ガラスですが、1番種類があるのはやはり国際通りのお店じゃないですかね。商店街を回るとお気に入りは見つかると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
非常に助かります!
レジャーばかりというよりは買い物観光メインです。
子供は長い間車に乗っていられますが、沖縄を楽しみたいので長距離移動は考えていません。
那覇空港から美ら海水族館は割と距離がありますか?
国際通りに琉球ガラス屋さんあるのですね!!それはいいこと聞きました☺️