※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

採卵時の局所麻酔の痛みについて教えてください。初めての経験で不安です。

来週採卵予定なんですが採卵する時局所麻酔か全身麻酔が選べます。
局所麻酔された方痛みはどんな感じでしょうか?初めて採卵します。

コメント

ママリ

鈍痛って感じだった気がします💦12個もあったのでたくさん刺されて痛かったです😭
痛みに弱いので怖くて1回目は全身麻酔にしたんですけど麻酔が効きやすい体質なのか術後丸一日嘔吐でかなりしんどかったので2回目は局所麻酔にしました!
痛かったけど私は卵管造影検査の方が痛かったです😭

はじめてのママリ🔰

どちらも経験済みです!
卵の数が少ないなら局所麻酔でも大丈夫だと思いますが静脈麻酔のほうが寝てる間に終わるので痛みが心配なら静脈麻酔にしたほうが間違いないと思います😊
私は局所麻酔でも我慢できる痛みだったのでいつも局所麻酔でした。
ちなみに卵の数は7個前後でした。

ママリ

この前局所で採卵してトラウマになる程痛かったので、もし選べるなら全身がいいです🫠
痛くない人もいるって聞いてて舐めてかかったら痛すぎて撃沈しました、、