朝、長男にホットケーキを焼いていたら、夫が次男にホットケーキをあげた。ホットケーキミックスはNGと言われ、イライラ。マヨネーズとの違いに疑問。離乳食について独自で調べて作っていることを主張。
朝から長男にホットケーキを焼いて食べさせていたら、夫が9ヶ月の次男にホットケーキをちぎって食べさせてました。
「それ、ホットケーキミックス使ってるから食べさせないでー。砂糖やなんやらいろいろ入ってるから」と言ったら、「え、なんでダメなの?マヨネーズもいろいろ入ってるのに?」と嫌味っぽく言われ、ただでさえ朝から離乳食作りや2人の息子がまとわりついてイライラしていたのに、離乳食作ったことも、何食べさせてもいいか調べたこともない人に言われ、超むかついて、「何かあったら小児科、連れてってよ」と吐き捨てました。
むかつきませんか?
私の心が狭い?
確かにマヨネーズもいろいろ入ってるんでしょうが、こちらは離乳食の本や自治体の離乳食の進め方のしおりなどみて手抜きながらも作ってます。
なんで9ヶ月からマヨネーズがいいのかなんて知らないけど、ホットケーキミックスをあげることに抵抗があっただけなのに、朝からイライラ。
お前が作れって感じです。
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
ままり
ん…気持ちはわからなくもないけどホットケーキよりマヨネーズのほうが抵抗あるかも(笑)
でもまぁ…旦那さんも素直な気持ちがそれだし、食べさせてくれるって行為だけで私はいいかなって。
食べさせないで欲しかったら事前に食べさせないでねってやんわりと言うとか…
旦那さんも良かれと思って食べさせてあげてたのに高圧的に言われると嫌味っぽく返す気持ちもわからなくない…
コメント