※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ホテルドリームゲート舞浜アネックスに泊まり、ディズニーを楽しむ予定です。イクスピアリが近くにあるので、子どもと立ち寄れるか教えてください。混雑していたらホテルとディズニーだけにするか悩んでいます。

ディズニーにくわしい方、教えてください!
この春、初めてホテルドリームゲート舞浜アネックスに泊まり、ディズニーで遊ぶ予定です。

イクスピアリがホテルの近くにあるようなのですが、パークで遊んだあとふらっと立ち寄れるような距離感なのでしょうか?
小学生の子どもと行きます。

イクスピアリが混雑したり広くて歩き回る感じなら、ディズニーとホテルの往復のみにしたほうがいいのかな?と思っています。
もし気軽に立ち寄れるようなら、おむすび屋さんとかクレープのお店が気になっています。

くわしい方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします!

コメント

すみ

ホテルが舞浜駅直結、イクスピアリが舞浜駅の目の前なので、気軽に行ける距離だと思います!
ディズニーランドからホテルに戻る時に寄り道はもちろん可能です🙆

ただイクスピアリも広いので行きたいお店がホテルに近い所だといいのですが、遠い所だとパークで遊び疲れたお子さんにはちょっと大変かもしれません💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    気軽に行けると分かり選択肢が広がったので良かったです☺️子どもの様子を見て無理せず行けそうだったら行ってみたいと思います!☺️

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

ホテルとイクスピアリはすぐ近くですね☺️
イクスピアリは小さなショッピングモールって感じです。
おむすび屋さんとクレープ屋さんもそんな遠くないかな?
ただ、イクスピアリは入り組んでて迷うこともあるので😅事前に地図で確認しながらが良いと思います。

あとは、パークでどのくらい遊ぶかにもよるかな?🤔と思いました。私はパークで遊ぶと疲れてしまうので💦

ホテルに前泊して翌日パークですかね?イクスピアリの飲食店は遅くまでやってるとこもあるので、前日にホテルに荷物を置いて、余裕があれば営業時間を確認してイクスピアリに行ってみるのもありかな?と思いました☺️
個人的には、ディズニーストアにイクスピアリ限定のものが売ってることもあるので、のぞいてみてほしいです😉

でも一番はパークだと思うので💦ご家族とご自身の体と相談して、無理せず楽しんで下さいね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    くわしくお答えくださって助かりました。
    ディズニーストアもふくめてイクスピアリに行けるといいなと思いますが、当日の体力優先で決めたいと思います☺️事前にマップも確認しておこうと思います。
    くわしくありがとうございました!

• 2月8日
ぺこ

ふらっと立ち寄れますが、ランドから上り坂の橋を渡って舞浜駅に着く感じになるので疲れ切っていたらホテル通り過ぎるのキツいかもしれないです💦
うちは次女は余裕ですが長女がバテてしまうので、気になるお店は帰る日に立ち寄ってます。

• ママリ

ママリ

具体的に教えてくださり、ありがとうございます!上り坂なんですね。子どもの様子に合わせて、無理せず行きたいと思います。
    ありがとうございました☺️

• 2月8日