※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが夜中に3,4回起きるのは、まだ断乳していないからかもしれません。断乳すると改善される可能性があります。

1歳4ヶ月の子どもがいまだに夜中3,4回とか起きます...
まだ断乳できてなくて乳大好きな子なんですが、断乳してないならこんなもんでしょうか。

コメント

もう卒乳してますが、まだ5回は起きます🥲
1歳5ヶ月です🥲

母ちゃん

うちは1歳になったばっかりなんですが、やはり3回は起きてますね💦メンタルリープ期間というのもありそうですが。

上の子も他の子も、うちもおっぱい好きでした。おっぱいだいすきでそのまま寝るという癖もあり...上の子の時も保育園決まってから断乳したら眠れるようになりました☝️

うちの子の場合ですが、授乳寝落ちの癖があるので、授乳でしか眠れないと本人が思い込んでいるのがあります☝️授乳以外でも眠れるのが分かったら、寝るようになります。

下の子もそろそろ断乳せねばと思いつつ、授乳は私もしたいので葛藤中です✋

ちなみに下の子、今日は3時半に起きてから覚醒して元気になってしまいました。幸い上の子は寝てたので、トントンとなでなでで寝かせてみたら1時間以上かかりました💦

先が思いやられます😮‍💨

はじめてのママリ🔰

うちは卒乳してますが3~4回起きます😅