※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muuu
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が鼻詰まりで夜寝苦しい。上体を高くする方法以外に助言が欲しい。

10ヶ月の子供の鼻詰まりについてです。
先週末から風邪をひいていて病院で、お薬をもらっていますが、なかなか完全には治っていません。
何より、夜は鼻詰まりで寝苦しそうにしています。
上体を高くしてあげる…とかよく見ますが、タオルやクッションを使うのは自分が寝た後何かあったらと思うとまだ怖いのと、寝返りをころころするのであまり意味がなさそうで🥲

こうしてたよー!とか何かあれば教えてください💦お願いします🙇‍♀️💦

コメント

ミタゾノヘアー

上体を高くするのはやってました!!
タオルやクッションはベビー布団の下に入れて高さ調整してました😊
少しは寝苦しさ解消されてたと思います!

あとはヴェポラップと鼻吸いしてました✨

• muuu

muuu

なるほど✨布団の下に入れるのですね!!
    さっそく今晩からやってみます!!ありがとうございます🥺🩷

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

上体を高くするのは、敷布団の下にクッション等を入れて、高さを調節するといいです!
うちは、使っていない大人用の枕を入れていて、じゃすとサイズでした🌟
上体を上げると転がってきて90度回転したりしてたので、ずり落ちないように足元(おしりを支えるような感じ)には温めの湯たんぽを置いて対策してました!
10ヶ月となると寝ていても動き回りそうなのでこの方法が使えるのかはわかりませんが…😣

うちはピジョンの鼻詰まり改善薬使ってますが、結構効いてる印象です😊

• muuu

muuu

敷布団の下に入れるとは思いつきませんでした🥺
    今日からやってみようと思います😊
    ピジョンの鼻詰まり改善薬ですね✏️見てみようと思います🥺🩷
    ありがとうございました✨

• 2月8日