※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル026
その他の疑問

iPhoneの充電ケーブルが断線してしまいました(>人<;)やっぱり、純正じ…

iPhoneの充電ケーブルが断線してしまいました(>人<;)
やっぱり、純正じゃないとiPhoneの故障とかPCに影響あるんでしょうか??
楽天でめっちゃ安いケーブルあるし、どうなんだろうと悩み中です。皆さんは買い直す時どんなの買っていますか??

コメント

もなひめ

純正以外の使ってますし、100均の使ったりもしてますが、iPhoneやパソコンの故障はしてないで(^-^)

• もなひめ

もなひめ

すみません。
    最後に、すが抜けましたm(_ _)m

• 3月15日
  • アップル026

アップル026

大丈夫なんですね!
    ありがとうございます(^ ^)買ってみようかと思います!

• 3月15日
はなのこ

iPhoneのコードは無料で交換してもらえますよー!!アップルストアに持って行くか、問い合わせしてみてください!

• アップル026

アップル026

え!本当ですか!
    1年以上たっていますが、有効期限とかはあるんでしょうか??

• 3月15日
  • はなのこ

はなのこ

調べたら1年以内でした、すみません汗

• 3月15日
  • アップル026

アップル026

わざわざありがとうございます!
    意外な情報で、次買い換えた時の参考にしたいと思います(^ ^)勉強になりました!

• 3月15日
ゆい

純正以外使ってますが特に問題ないです(*´꒳`*)

• アップル026

アップル026

大丈夫そうなんですね!
    純正は高いので、問題ないと聞き買ってみようかと思います(^ ^)

• 3月15日

純正だと壊れやすいので、断線しにくいやつ使ってます!
これと似たようなやつです⭐
何回か足に引っ掛けたことあるんですが全然断線しないのでオススメですよ‎|•'-'•)✧
小さいお子さんがいてコードで遊んじゃうっていうようなことがある家は、こういうやつの方が買い替えのペースも減りますし、柔らかいケーブルではないので配線が出てきたりなんてこともないので安心できると思います(๑′ᴗ‵๑)

• アップル026

アップル026

丁寧にありがとうございます!
    色々あるので、悩みますよね。金額も手頃ですね!探してみます(^ ^)

• 3月15日

退会ユーザー

いえいえ☺️
    中の配線が出ちゃうと感電する恐れも出てくるので、子どもがいる家庭は断線しにくく配線も出にくい充電ケーブルが良いですよ⭐
    あとネットだけでなく、ヨドバシカメラやコジマなどのiPhoneの充電ケーブル売り場にも売ってると思います!
    ちなみに私はお店で買いました( Ö )

• 3月15日
  • アップル026

アップル026

本当、子供は線とか好きですもんね(>人<;)
    電気屋さんにもあるんですね、私もお店へ行ってみようと思います!
    情報ありがとうございます(^ ^)

• 3月15日