※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
ファッション・コスメ

貝印の写真の包丁使った事ある方いませんか?使ってみてどうですか?どちらがいいか迷ってます

貝印の写真の包丁使った事ある方いませんか?使ってみてどうですか?どちらがいいか迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

下のやつ使ってます!
オールステンレスかっこよさで決めました!笑
でも柄の部分の繋ぎ目がなくて汚れがたまらないかなと思います!
切れ味もいい感じです!
母に刃物は関孫六買っとけば間違いないと言われたのこれ一択でした!

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

一体型の方が良さそうですね!お母様が良いと仰るなら安心です😊ヘンケルスというのでも迷ってましたが、関係六にしておきます(^^)

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

たぶん、両方同じやつかな?どちらも持ってます。
どちらかといえば黒い柄のついたやつのほうが握りやすくて私は好きですが、そこまで大差ないです。夫は下のほうが好きなようです。
あまり参考にならない意見ですみません🤣

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

握りやすさの好みはありそうですよね!ステンレスの方が洗いやすそうではありますね😊ヘンケルスという物でも迷ってましたが関孫六にしようと思います!

• 2月7日