※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
お出かけ

B型ベビーカーの選び方について、リベルとビングルどちらがいいか迷っています。主に公共交通機関を利用し、新幹線に乗ることもあるため、折りたたみや荷物の多さが気になります。皆さんは新幹線でベビーカーをどうしていますか?

B型ベビーカーについて

7ヶ月になり、A型はレンタルだったので(コンビのスゴカル)B型をそろそろ購入しようと思います!

リベルかビングルか?と思ってます。

公共交通機関(電車とバス)が主
車は無し
駅近
公園も近い
電車で違う駅や遠くの場所にも色々と出かけたりこれからはたくさんしたい
関東に住んでますが、旦那が関西のため年に数回新幹線に乗ります。飛行機は使わないです。
電車で20分の実家によく帰ります。その時荷物は多めです。

この場合どちらがいいかとかおすすめありますか?

新幹線だとリベルが折り畳めていいのかな?と思うのですが、みなさん新幹線に乗る時ベビーカーどうしてますか?

コメント

ママリ

セカンドベビーカーでリベル使ってます!

電車バス利用
車なし
駅近
公園近く
帰省で新幹線利用

ほぼ同じです😂
折りたたんで小さくなるので、レンタカーでお出かけする時も便利でした!

まだリベル使ってか新幹線は乗ってないのですが、では足元に置いたり、上の棚にも置けるかな〜と😳

帰省する際はダンボールで荷物送るんですが、ダンボールにも入りました😂!

ただ荷物入れが小さいのでベビーカーハンモック付けてます!

• こうママ🍀

こうママ🍀

ほぼ同じで嬉しいです!😂✨
    リベルは荷物入れの小ささと姿勢?が気になってたのですがベビーカーハンモックっていうものがあるんですね!ひっくり返りそうになったりしますか?

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

8キロの多分小柄ベビーなので、姿勢はずり落ちてる感じはあります…🥲
    成長したら気にならないかな🥲?

ベビーカーハンモックめっちゃ便利です🤍!
    軽〜いものしか入れてないのでなんともですが、大人と子供なのアウターにブランケット、ポンポン詰め込んでます!

• 2月7日
  • こうママ🍀

こうママ🍀

画像までありがとうございます✨角度は二段階ですかね?
    たしかに成長したら気にならないのかな?
    ブランケットとかたしかに入れたい時あります!便利ですね、教えてくださりありがとうございます✨

• 2月8日
あ

もうすぐ二歳で、今B型を買おうと思っています!
私もバス移動がメインです!
リベルとビングルで迷いましたが、軽さと荷物入れを考えるとビングルかなと思っています😊
リベルはコンパクトにはなりますが軽くはないので、子どもの体重が重たくなってくると持ち上げるのがしんどいかなぁと💦

• こうママ🍀

こうママ🍀

バスはたしかに乗り降りの時に持ち上げる動作がありますもんね………🤔
    ちなみに1人目でよくわかってないのですが、2歳まではAB型ベビーカー使用してたってことですかね?
    ふとAB型ベビーカーのメリオとかを今更だけど買って乗ったほうがいいのかな?とか思ってしまいました…

• 2月8日
  • あ

そうです!ずっとAB型でしたが、妊娠を機に軽いB型を買うことにしました!
    メリオは背もたれの角度は魅力的ですが、15キロまでなのと、本体もそこまで軽くない印象です!
    ビングルも17キロまでなのであまり変わらないですが😂
    本体の重さと片手で折り畳みができないことなどが気にならなければ、メリオでも思います!
    私も1代目メリオにすればよかったと後悔しています💦(一台目はアップリカです)

• 2月9日
  • こうママ🍀

こうママ🍀

背もたれの角度魅力的だなぁと思いました!
    心配性なので生後半年以内は包まれてる方が安心するので国内メーカーでよかったと思ってるんですけど、半年過ぎた頃からメリオが魅力的に見えてきました😂

• 2月10日