※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの素材による違いや使い心地について教えてください。使ってみて後悔した点はありますか?

ランドセルについてです!

馬革、牛革、人口皮革(クラリーノ)で
実際に使ってみて
重さや見た目以外で変わるところってありますか??

やっぱりこっちにすればよかったなどありますか??

コメント

ママリ

牛革にしましたが、クラリーノにした方がよかったかな?と思うことがありす😅

というのも、荷物を入れると本当に重いです💦特に月曜は給食着や体操服、上靴袋を下げてタブレットを入れたら地獄の重さです😭なので、数百gとはいえ軽いものを選べばよかったかな💦と思ってます。。幸い遠い距離歩くとかではないので良かったのですが😌

みんなランドセルカバーしてるし、どれも見た目は変わらないので、次女は長女と同じ工房のクラリーノにしようかと検討中です!

池田屋なんですが、

池田屋の人工皮革のクラリーノを一人目を買い、そのあと、二人目は池田屋の人工皮革のベルバイオスムースを買いました。

同じ人工皮革でも、クラリーノよりベルバイオスムースのほうが耐久性があるなと感じます。見た目の高級っぽさも。

なので、3人目も、ベルバイオスムースのほうにしました。

4人目がまだ未就学児ですが、たぶん、同じく池田屋のベルバイオスムースにします。

中村鞄の牛革にしましたが特に後悔はありません!
このまま綺麗に使えたら卒業後に財布などの小物に作り直してもらうのもいいなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに革ですか??人工ですか??✨

• 2月8日

退会ユーザー

革です!牛革ボルサです✨

• 2月8日