JA学資保険の契約方法について相談です。自宅訪問か支所での契約か悩んでいます。自宅での勧誘を避けたいため支所で契約したいが、玄関先で終わることはないでしょうか?
JAの学資保険を契約した方に質問なのですが、契約や説明は自宅に来てもらいしましたか?
それともJAの支所などに足を運んで契約しましたか?
私は家に来られるのが嫌なので、支所に行きますと伝えたんですが、電話を切る際にこちらが伺いますと言われてしまい(・_・;
当日来る前に連絡を頂けるようなので、出先だから私から伺いますと言おうかと考えてます。
自宅だと学資保険以外のも勧められそうなのと、単純に他の人を部屋に入れたくないってのもあります。。
さすがに玄関先で終わります!ってことはないですよね?💦
- ゆーん(7歳)
コメント
ぷるきゅる
私は何回も支所に足を運びました。 うちに入れても他に色々な契約っていうのはないと思いますよ😃 私は散歩も込みで行きまーすって言いました😃
ゆらゆら
JAじゃないのですが、保険屋さんとの打ち合わせは自宅近くのファミレスで毎回お願いしてました😊
私も家に来て欲しくなかったので、家狭いので近くの○○(場所指定)でいいですか?って直接聞きました!
-
ゆーん
コメントありがとうございます😊✨
なるほど!家狭いのでって私も言えば良かったです💦
頑なにご自宅へ行きます!行きます!と言われて言葉出なくなりまして😰- 3月15日
☆
私は、里帰りでまだ実家にいる時にしたのですが、義理の兄がJA共済にいるので説明と契約は、実家でしました!
今だと、契約もPadでやるので、玄関先でもいいとは思いますよ^ ^!
私は、コープ共済の方のお話は、玄関先で説明聞かせていただきました!!
玄関先もあまり好ましくないようでしたら、支所に足を運ぶかたちでいいと思います!
-
ゆーん
契約Padなんですね((((;゚Д゚)))))))
す、すごい!!
玄関先でも大丈夫そうってのがわかってホッとしました💦
必ず部屋にあげなきゃダメだと思ってたので( ;∀;)
話を聞く日までまだ日にちあるので、玄関先もやはり嫌だなーとなったら支所に行こうと思います^_^- 3月15日
はじめてのママリ🔰
支所か玄関先で、家にはあげてません(^^)
何で自宅に来たがるんですかね(>_<)
-
ゆーん
それを聞いて安心しました💦
玄関先じゃダメなのかと思ってたので( ;∀;)
ほんとそこです💦
足を運んでもらうのを悪いと思ってるのかわかりませんけど、選択させてほしいです!笑- 3月15日
ゆーん
それを聞いて安心しました💦
やたらとご自宅へ行きます!行きます!
って感じの男性の方だったんで怖くなりまして😱
UriMamさんの言葉を借りて私も散歩がてら行きたいので、行きまーすと言ってみます^_^✨