※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

4月6日予定の妊婦です。上の子の卒園式が3月16日で37週目。体調良好でその後に出産したいが、陣痛のサインなど教えて欲しいです。

予定日が4月6日の妊婦です!!
上の子の卒園式が3月16日でその日が37週です
体重なども良ければその後くらいに産みたいなぁと
思ってるのですがそんな上手くはいかないと思うので
みなさんのこれしたら陣痛きた!など
教えて頂けたらありがたいです!!

コメント

あーちゃんママ🧸

1人目のときは、スクワット、歩く、ラズベリーリーフティー飲んでました😊どれも2日間くらい試してみて陣痛がきました🤔
あとはお腹に話しかけてみたり‥
2人目は切迫などもあり安静生活だったのと、推定体重が2000なかったので、2000超えたらいつでも出ておいで〜って話しかけたら翌朝 陣痛がきました😂

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!

ラズベリーリーフティー飲んだことないので飲んでみます!!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

すみません
陣痛の話ではないのですが、
状況が全く一緒だったのでコメントさせてもらいました🙏🏻
卒園式、何着て行かれますか?🥲
マタニティ用のフォーマル買うの嫌なので普段使いもできるワンピース探してるのですが、黒のジャケットもないため太った状態で買うのが嫌で悩んでます🥲
あまりカジュアル過ぎるのもよくないかなと思ってて💦

• ゆき

ゆき

わたしは産前産後着れるマタニティ用のワンピース買う予定です!

• 2月23日