※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳8ヶ月以上のお子さんを授乳中で、夜間や休日にまだ欲しがる方いますか?断乳に悩んでいます。同じ経験の方、いつまで授乳するか考えていますか?

1歳8ヶ月、もしくはそれ以上の年齢のお子さんをお持ちの方でまだ授乳してる方いらっしゃいますか?

昼間は保育園に行っているので平日の昼は飲まないのですが、夜間と休日にまだおっぱいを欲しがります💦

夜間がいまだに頻回で辛いので、断乳すべきか悩んでます。
泣き叫ぶことは分かっているので中々踏み切れません😵

同じような方いらっしゃいますか?

まだ授乳してる皆さん、いつまで飲ませるか、断乳や卒乳等、考えられたりしてますか?💦
参考までに教えて下さい🥹

コメント

ぽぽ

うち上の子は2歳2ヶ月弱まで、下の子は2歳半過ぎくらいまで飲んでましたー!

2人とも断乳はせず、上の子は、下の子におっぱい譲るってやめました。

下の子は美味しくないからもう飲みたくない。バイバイ!って言われて終わりました。笑

全然終わらせなくてもいおと思いますよ〜♡

• りんご

りんご

返事が遅くなってごめんなさい🙏
    そういう自然にやめれるのが理想です🥹
    やめるまではどのくらいの頻度で飲んでましたかー?夜も飲んでましたかー?

• 2月12日
  • ぽぽ

ぽぽ

夜間授乳は一切していませんでした。

日中は家にいない時は実家くらいではなんてましたが、外ではお茶や水で過ごしていました。

やめる直前はこちらから言わなかったので丸一日飲まない日もあったり、朝から頻繁に欲しがったりなど気分や体調もありましたが、美味しいものが増えて、おっぱいじゃない安心できるものが見つ買ったのかなと思ってます。

• 2月12日
  • りんご

りんご

そうなんですね。
    その日の体調や気分もありますよね💦
    お返事ありがとうございます🙏

• 2月12日
コロ助

2歳で卒業しよう!と思ってはいたものの、まだまだ卒業できておりません。もういっかな?そのうち興味無くすだろ。とも思っています。笑

• りんご

りんご

ありがとうございます🙏
    仲間がいて嬉しいです!!
    うちむしろ離れれなくなってる気がして心配で🥲
    いつか自然にやめてくれますかねー💦

• 2月12日
まりまり

同じ月齢で同じように悩んでおります🥹
同じような方がいて嬉しいです🥹

寝る時には必ず咥えないとダメな我が子。
休みの日など家に一緒に居るとずーっと乳です😇

夜間も3時間起きぐらいに口が寂しいのか目を覚まして授乳します。

私が居なければ乳なんて全く言わないんですけどね…😭

自然に卒業してくれるのがほんとに楽しみですがいつになるのやら…

• りんご

りんご

一緒すぎて嬉しいです🥲!!
    夜辛すぎませんか?😭
    うちも夜3時間おきです😅
    でも、求めてくる姿も可愛くて、、、なんだかんだあげちゃうのが楽だし差し出しちゃう私です🥹

• 2月13日