その他の疑問 幼稚園の入園前健康診断は費用がかかりますか?病院に聞いたけど忘れてしまいました。通常はかかるのでしょうか? 幼稚園の入園前健康診断に行くのですが 費用ってかかりますか? 健康診断の案内の用紙には料金などは書いておらず、幼稚園の先生からもこの紙を持っていってくださいとしか言われませんでした。 今日病院に電話したのに聞き忘れてしまって😭 普通はかかりますよね? 最終更新:2月7日 お気に入り 病院 幼稚園 先生 入園 料金 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ままり 普通はかかります!! 2月7日 はじめてのママリ🔰 ごめんなさい、補足で、 他の子達は幼稚園で無料で健診を受けていて、 私は事情があって行けなかったので、直接病院でうけるのですがその場合でもお金かかるかわかりますか?😂 2月7日 ままり そこの病院の先生がその幼稚園の健診をした先生なら無料の可能性はありますが、、、入園前健診なのでたぶんお金かかる気がします。通ってる幼稚園の健診もれは無料なことが多いです。 2月7日 はじめてのママリ🔰 幼稚園のかかりつけの小児科と言ってました。 5000円くらい持って行けば足りますよね😭 ありがとうございます😊 2月7日 ままり おそらく2000円前後かと思いますよ^_^ 2月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、補足で、
他の子達は幼稚園で無料で健診を受けていて、
私は事情があって行けなかったので、直接病院でうけるのですがその場合でもお金かかるかわかりますか?😂
ままり
そこの病院の先生がその幼稚園の健診をした先生なら無料の可能性はありますが、、、入園前健診なのでたぶんお金かかる気がします。通ってる幼稚園の健診もれは無料なことが多いです。
はじめてのママリ🔰
幼稚園のかかりつけの小児科と言ってました。
5000円くらい持って行けば足りますよね😭
ありがとうございます😊
ままり
おそらく2000円前後かと思いますよ^_^