その他の疑問 送迎中に利用者が嘔吐する場合の対策について介護士に相談したいです。母が車内で頻繁に嘔吐し、心配しています。 介護士さんにお聞きしたいです! 送迎の車内でよく嘔吐する利用者さんはいますか?💦 車内が汚れないように何か対策されてますか?🥺 私の母なのですが、私が車で施設へ送っていくものの数分の間にほぼ毎回嘔吐します😭 ゴミ箱を抱えさせてはいますが、いつか的が外れて車内に盛大に吐かれるのではとビクビクしてます🥲 この前は車に乗る前に水をガブ飲みしたらしく、1リットルくらいの水をジャージャー吐きました😭 最終更新:2月7日 お気に入り 車 ゴミ箱 施設 ゆきち(3歳7ヶ月) コメント 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒ デイサービスで勤務した時ありますが、嘔吐する利用者さんはいませんでした。 1Lくらいの液状の嘔吐は、多い気もします… 1度受診してみてはどうでしょう 2月7日 ゆきち コメントありがとうございます🙇♀️ 母は食道穿孔ヘルニアなんです💦 さらにピック病なので常同行動があって、今は水に執着していて家で一人だと飲みすぎてしまって😭 やっぱり認知症の方でも頻回に嘔吐する方はあまりいませんよね🥲 もう車に乗せたくないとまで思ってます😩 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
母は食道穿孔ヘルニアなんです💦
さらにピック病なので常同行動があって、今は水に執着していて家で一人だと飲みすぎてしまって😭
やっぱり認知症の方でも頻回に嘔吐する方はあまりいませんよね🥲
もう車に乗せたくないとまで思ってます😩