お金・保険 明治安田生命の学資保険に入ろうか検討中なのですが、とにかく月々無理… 明治安田生命の学資保険に入ろうか検討中なのですが、とにかく月々無理のない範囲で入ろうと思っています。 かんたんシュミレーションで出てきた通りに月1万円ちょいでトータル200万受け取りでいいかな〜と思っているのですが、実際高校や大学資金には全然足りないですよね。 これとは別でボーナスとかを学費分として口座に貯金していくしかないですよね… 月々あまり余裕のない方、どうやって貯蓄していますか? これから二人目とかできた時に倍額になる事を前提で考えています。。 最終更新:2月7日 お気に入り 1 貯金 学資保険 学費 二人目 ボーナス はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 明治安田生命ではないですが、受け取り200万の学資保険に入ってます! あとは児童手当やお祝いを子供の口座に貯めてます^_^ 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント