仕事と育児に悩み、旦那との関係も厳しい状況。ADHDの可能性も考え、服薬や病院通いに悩んでいます。
ご自身がADHDの方いらっしゃいますか?
長女がグレーで、私も思い当たる節が多々あります。。
旦那にも怒られがちで、きっと何かあると言われます…
新しい仕事を最近始めて、仕事は何とかこなせてますがとにかく疲れが酷く…慣れない電話対応や、ミスをしないようにと気を張ってるのもあります。
土日は終日ワンオペ、旦那の平日休み以外も寝かしつけまでワンオペでヘトヘト…
週4勤務で1日平日休みがあるのでその日は娘たちを預けたりもするのですが、旦那と休みがかぶるのが嫌でたまりません。
小言が多く、生活の中で何か一つでもミスだったり私がトロかったりすると頭ごなしに人格否定されます。
でも普段育児と仕事の両立をギリギリまで頑張ってるし、家事も必然的にほぼ私がしてるので、生活面に置いてまで小言をいわないでほしい…
旦那と結婚してからさらに自己肯定感が低くなりました…
せっかくの休みなのに、文句ばかり言われ気持ちが落ち込みます。
この前休みが被らないようにするか別行動したいと伝えるとそれなら結婚してる意味がないから離婚しよう、俺が子供は育てると言われました。笑
診断でもついたら多少は仕方ないと思ってくれるかな…
旦那に怒られないように服薬した方がいいのかな…と最近思っていて、病院にかかろうか悩んでます(TT)
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
ともちん
たぶん私も診断はついてませんがADHDです。家事の抜けが多い、細かいことに気づかない、片付けができない等があるので、私も毎日旦那に怒られてばっかりです。
注意されると自分は一生懸命やっているのにと、つい言い返してしまい、喧嘩になります。
自分は家庭をもってはいけない人間だったんだなと思います😢
でも旦那と結婚しなければ子どもたちとは出会えなかったわけだし、今の状況で頑張らなければと思うのですが…
辛いですよね。でも私も辛いと言うと、「俺のほうが辛いんだけど」と言われます。
状況がにていて、思わずコメントせずにはいられませんでした。
みつ
私自身ADHDの診断を受けてます。
大人になってから自分で精神科に行って診断されてます。
私は妊娠するまで投薬治療をしてましたが、ADHDにもいくつか薬があります。
コンサータ・ストラテラ・インチュニブというのが主な薬なのですが、コンサータは初めて飲んだ時は感動しました。
頭がスッキリする感覚というか、これが健常者の人が生きてる世界なのか!と思いました😂
その後副作用が出て飲めなくなりましたが…。
投薬治療が身体に合えば、少しは生きやすくなると思います。
でも、人格否定してくる旦那さんは変わるでしょうか…。
少しでも症状を改善したいということなら、投薬治療は挑戦してみる価値はあると思います!
年子・双子兄妹の母
診断ついてませんが、私自身が発達障害(ASD・ADHD)あると思います🙇
そして、診断されている軽度知的障害・適応障害があります💦
長女の発達障害・知的障害を疑った理由も私と旦那の障害だったので、お母さんが不安なら病院に行ってみても良いと思います👍
コメント