※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

コロナ禍で中古マンションを購入しました。管理組合総会に参加する方は多いですか?100戸のマンションで、参加率はどのくらいでしょうか?

コロナ禍に分譲マンションを中古で購入したのですが、管理組合の総会って皆さん参加するものですか?
去年まではコロナもあり、出席は控えて議決権の提出をして下さいという案内だったので、参加しなかっのですが、今年は特に控えての案内もなく、、、
100戸くらいの規模のマンションです。
分譲マンションの方、皆さん参加してますか?
参加したことある方、何割くらいの方が来てましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目だけ参加して、初回だったからか、9割ぐらいでした😊

以降、うちは参加したことはないですが、議事録見る感じ5割ぐらいです。

ママリ

一度も参加したことないです💦 後から議事録が配られるので読んでいます。

はじめてのママリ🔰

同じくコロナ禍に中古で購入しました。今までは参加していませんでしたが、中古だと理事会役員に回ってくる番が早く、次期役員の時には様子を知りたくて参加しました!

そこそこの規模のマンションですが、なんとなく1〜2割くらいの方が参加してた気がします。

ぬんこ

同じくらいの規模のマンションです😄
参加者は少ないですね、議決権の提出はありますが、ほぼ来てません🤔
管理費あげるよ〜という議題があると結構くる人多いって聞きました😂
いま理事長やってるのですが、来期以降で管理費あげる方向で動いているので、次回の総会はその話題になるので参加者増えるかもしれないです😮

ママリ

コメントありがとうございます!
みんな参加するもの、というわけではないんですね。
前回議事録など確認してみて決めようと思います!