※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近、昼ご飯は残り物をアレンジして食べています。今日は昨日のキーマカレーを白ご飯にかけて焼きカレーを作りました。

主婦の皆さん!昼ごはん何にしましたか?

私は最近昨晩の残り物をアレンジしてよく食べるようにしてます!前まではカップラーメンとかでした(笑)

今日は朝の残りの白ご飯に昨日の残りのキーマカレーをかけて卵乗せて、チーズ大量にかけて焼きカレーを作りました💕

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近残り物アレンジで昼食にしてます!
昨日は豚生姜焼きを刻んでチャーハンにし、今日はシチューをチーズと牛乳でのばしてパスタにしました🍴

ゆうママ

今までは昨晩の残りを食べてましたが、最近家族みんな食欲があり残ることが少なくなりました(笑)
なので最近はマカロニ、豆腐メインで適当なお野菜とチーズと卵入れて、牛乳で伸ばしてミルクスープみたいなの作ってます。
あとはパン適当に焼くだけです。
ちなみに冷凍野菜使うので、包丁とかは使わないです。洗うの面倒で…。