27歳、持病多数、初産で12週5日の検診。ベビちゃん順調だがNIPTについて不安。明日先生に相談しよう。染色体異常を調べる検査。同じ持病の方の経験も知りたい。
27歳、持病もち(緑内障、バセドウ病、群発頭痛)、初産、明日で12w5wになって検診(初めて妊婦健診⁉️)なのですが今の所ベビちゃん順調で特に指摘された事はないのですが、NIPT❓というですか😳⁉️やった方のがいいのかな〜💭
明日先生に聞いてみようとは思っているけど、NIPT?染色体異常を調べる?深くあまり分かっていません😭💦
色々教えて下さ〜い☺️特に、同じ持病を持ってる方のお話しを聞けたらより嬉しいです✨
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
むん
私も持病持ちでしたが特にやりませんでした💦
予めわかっておけば先に色々な準備ができるのかもしれないですね😳
ママリン
妊娠おめでとうございます!
いま、妊活中で緑内障疑いです😭
妊娠したら、緑内障の目薬はどうしましたか?
やはり授乳はダメですかね?
-
ママリ
目薬して大丈夫だそうです!
授乳はまだなのでわからないです!- 2月27日
-
ママリン
ありがとうございます!
- 2月27日
ポニー
コメント失礼します❣️ご出産もう少しですね❣️💕💕
私は緑内障疑いと言われた36歳強度近視持ちです。😭
緑内障はどの様に発覚し、今はどの様な状況ですか?周りに同じ境遇がいなく、お話書かせていただけると大変心強いです😭
ママリ
コメントして頂けて嬉しいです🥰
なんと言っても費用が、、ですよね💭
勝手に、きっと何かの疑いがある場合先生から指摘があるだろうからそしたら考えればいいかなぁと😳😳
むん
費用もかかりますし、検査結果陰性だったのに実は…みたいなケースもあるそうです💦
それでいいと思いますよ🙆♀️
無事元気な赤ちゃん産まれますように✨
ママリ
そういう事もあるのですね😳❗️
丁寧に教えて頂きありがとうございました🥰
寒い日が続きますのねどうかご自愛下さい🌸