妊娠・出産 ヘパリン注射をしてて、16週で辞めたかたいらっしゃいますか?その後は無事出産されましたか? ヘパリン注射をしてて、16週で辞めたかたいらっしゃいますか?その後は無事出産されましたか? 最終更新:2017年3月16日 お気に入り 1 妊娠16週目 出産 ねこママ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー おはようございます(^ω^) まだ出産してませんが ヘパリンを1日一回してます♡ 今の予定は16週でヘパリンは辞める予定です バファリン飲んでるのでそれも16週で終わります^ ^ 3月16日 ねこママ 前回もコメントいただきましたね(*´ω`*) 担当医に28週くらいまですると思ってたと話したら医学的に続ける根拠もなければ辞める根拠もなく、いつまでするのかは正直判断しにくいけど、今までの流産は3回とも初期だから胎盤が完成した16週で辞めても良いと思うとの事でした。 天使ママさんは16週で辞めるのに不安はないですか?何か辞めることについて説明受けましたか? 3月17日 退会ユーザー こんにちは^ ^ 私は10wの時に大学病院前に、変わったんですが 不育症の検査結果をみせたら ヘパリンを出産ギリギリまで 打たないといけない数字じゃないです たえごろさんのとこと同じで 今までの流産が初期だったこと いつかはヘパリンも辞めないといけないし 16wで胎盤も完成するから 今度の病院が16wの時なんで 赤ちゃんの様子を見てまた決めると言われましたが 昨日の検診でも赤ちゃんはすごく順調で 今の所16wで辞めると考えてくださいと言われました(^ω^) 3月17日 ねこママ そうなんですね^_^検査の数値全く頭になかったです(´-`) プロテインS活性てやつですか?48だったんですが天使ママさんはいくつでしたか? 3月17日 退会ユーザー すみません💦 検査の数値忘れちゃいました😭 検査結果の紙も捨てたみたいで😱 3月17日 ねこママ いえ②(*´ω`*) いろいろありがとうございます😊 3月17日 退会ユーザー お腹とかに妊娠線予防のため何か塗ってます? 注射跡とかあるし悩んでて😭 3月17日 ねこママ お風呂入ったとき、とてつもない痒みが発症し、かいちゃってお腹周りがいつも赤くなるのでお風呂上がりは今はニベアのボディローション塗ってます(*´ω`*) 病院から小さなパッケージに入ったお試しのもの貰ったんですが使ってみて、良かったら購入しようかな、と思ってます^ ^ 注射のあとがあるので何をするにしても抵抗ありますよね(^_^;) 3月18日 退会ユーザー おそくなりました💦 注射跡とか避けてクリーム塗ってますか? 3月20日 ねこママ いえ、気にせず塗ってますよ(*´ω`*) 3月21日 退会ユーザー ありがとうございます(^ ^)♡♡ 今度の休みに買いに行こうとおもいます♡ 3月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこママ
前回もコメントいただきましたね(*´ω`*)
担当医に28週くらいまですると思ってたと話したら医学的に続ける根拠もなければ辞める根拠もなく、いつまでするのかは正直判断しにくいけど、今までの流産は3回とも初期だから胎盤が完成した16週で辞めても良いと思うとの事でした。
天使ママさんは16週で辞めるのに不安はないですか?何か辞めることについて説明受けましたか?
退会ユーザー
こんにちは^ ^
私は10wの時に大学病院前に、変わったんですが
不育症の検査結果をみせたら
ヘパリンを出産ギリギリまで
打たないといけない数字じゃないです
たえごろさんのとこと同じで
今までの流産が初期だったこと
いつかはヘパリンも辞めないといけないし
16wで胎盤も完成するから
今度の病院が16wの時なんで
赤ちゃんの様子を見てまた決めると言われましたが
昨日の検診でも赤ちゃんはすごく順調で
今の所16wで辞めると考えてくださいと言われました(^ω^)
ねこママ
そうなんですね^_^検査の数値全く頭になかったです(´-`)
プロテインS活性てやつですか?48だったんですが天使ママさんはいくつでしたか?
退会ユーザー
すみません💦
検査の数値忘れちゃいました😭
検査結果の紙も捨てたみたいで😱
ねこママ
いえ②(*´ω`*)
いろいろありがとうございます😊
退会ユーザー
お腹とかに妊娠線予防のため何か塗ってます?
注射跡とかあるし悩んでて😭
ねこママ
お風呂入ったとき、とてつもない痒みが発症し、かいちゃってお腹周りがいつも赤くなるのでお風呂上がりは今はニベアのボディローション塗ってます(*´ω`*)
病院から小さなパッケージに入ったお試しのもの貰ったんですが使ってみて、良かったら購入しようかな、と思ってます^ ^
注射のあとがあるので何をするにしても抵抗ありますよね(^_^;)
退会ユーザー
おそくなりました💦
注射跡とか避けてクリーム塗ってますか?
ねこママ
いえ、気にせず塗ってますよ(*´ω`*)
退会ユーザー
ありがとうございます(^ ^)♡♡
今度の休みに買いに行こうとおもいます♡