畳の部屋で敷布団を使っている方へ質問です。ベビー専用の敷布団と大人用のどちらが良いでしょうか?大人用を使っている方、どこで購入しましたか?アドバイスをお願いします。
敷布団で寝ている方!教えてください♪
畳の部屋で敷布団を敷いて寝ています。
現在3ヶ月の娘はファルスカのコンパクトベッドで寝ていますが、小さくなってきたので娘専用の敷布団を買おうと思っています🌟
普通の大人用の敷布団か、ベビー布団を買うか悩んでいるのですがみなさんはどうしていますか?
なるべく固めでいい物を使いたいので、ベビー専用敷布団の方がいいのかな?と思ったり...
大人用を使っている方は、良かったらどこで購入したかも教えて欲しいです。
良かったらアドバイスお願いします♪
- あめた(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

Ayn♡*゜
床に センターラグ敷いて
その上に布団を2枚敷いて
(シングル2枚繋げてます)
旦那と私の間に息子が寝てます😊
川の字で寝てますよ〜( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

ぷにた
ベビー布団買いましたが…
もう少し大きくなって寝返りやハイハイなどし出すと、寝相も悪くなるので、、、
ベビー布団からはみ出している事がほとんどでした…m(._.)m💦
なので、ベビー布団ほとんど使ってません(ㆀ˘・з・˘)
うちはセミダブルとシングルをくっつけて、真ん中に息子で寝てます😴
-
あめた
寝相悪くなるみたいですね。
それも踏まえて、大人用のシングルの敷布団を買うか悩んでるのですが...
セミダブル欲しいのですが今のシングルがもったいなくて💦笑- 3月15日

ヤノハラ
三歳ごろにはベビー布団も小さくなるので、ずっと布団の予定であればシングル布団買うのがいいですよ。
小さいうちは遊び場にもなりますし。
固めがよければ赤ちゃん用の敷パッドや敷布団だけ購入してシングル懐の上に敷いて使うとかどうでしょうか。
-
あめた
ありがとうございます!
シングル布団の上に赤ちゃん用という方法もあるのですね!😳検討してみます!- 3月16日

ままり
うちは普通の敷布団に一緒に寝てますよー!
旦那さんが寝相が悪いなら、
赤ちゃん、ママ、旦那さんの順で寝れば安心です(ง •̀_•́)ง
ママとパパが隣同士だしそれも幸せです♪
うちは旦那の希望で子どもが真ん中にしてます(^-^)寝相は悪いですが、上手いこと当たらないように寝かせてます😂
-
あめた
ありがとうございます。
今は娘、私、旦那の順で寝ています。
一緒の布団は狭くてちょっと心配で今のところは考えにありません(^_^;)- 3月16日
あめた
ありがとうございます!
川の字いいですねー憧れます。旦那が寝相悪くて横には寝かせたくないんですよね〜💦