住宅ローンの審査が近く、ETCカードの支払いが遅れてしまいました。仮審査は通ったけど本審査に影響するか心配です。
住宅ローンについてです!
4ヶ月後に住宅ローンの審査があると
いうのにETCカードの支払いを私のミスで
10日過ぎてしまいました(;o;)
仮審査の時は何も滞納していなかったので
通ったのですがこれが原因で本審査通らないかも
しれないですよね(;o;)?
- かまんべぇる☆(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
一回程の滞納でしたら通らないことはないと思いますよ!何回も、何ヶ月も滞納していて、って言うと厳しいかも知れませんね😅後は他に色々とローンを組んだりしてると厳しいって言われました!
おむすび
銀行にもよると思いますが、一回ぐらいなら大丈夫だと思いますよー?
うちなんか何度も払い忘れてたのに審査降りちゃいましたし(笑)
(もちろんちゃんとした信託銀行です(笑))
-
かまんべぇる☆
一回ぐらいであれば大丈夫そうなんですね😩何度と払い忘れてたのに審査降りたの羨ましいです😆今思い返してみたら駐車場何回か払い忘れてました。。涙
あーもう。。。😭って落ち込んでます。笑- 3月15日
幼稚園ママ
旦那さんのみがローン契約者で、旦那さん名義のカードの滞納なら、影響あるかもですが、かまんべーるさんのカードなら影響ありませんよ✨
2人でローン審査申し込むなら関係ありますが💦
-
かまんべぇる☆
夫のカードの滞納なんです😭😭😭
やっちまいました(;o;)涙- 3月15日
-
幼稚園ママ
おーのー😭
影響がないとは言えませんが、金額が小さければそれだけで否決にはならないと思いますよ!- 3月15日
-
かまんべぇる☆
おーのーです😭
それにそれに思い返してみたら
駐車場も何回か払い忘れて遅れて払ってたりしました。。笑
落ち込みます😂😂😂笑- 3月15日
ゆらゆら
うっかりミス、痛いですよね😞💦
私はカード会社ではありませんが、与信や審査など少しは知識が必要な職種に就いています。
支払いを忘れてしまった場合は回数ももちろんですが、滞納した分の支払いをいつするかで判定が変わります。
支払いランクというのがあり、カードの支払いはもちろん、携帯の分割金などもローンなので個人別にランクA~Fなどランク付けされています。
例えば、支払い期限から1日過ぎて払うのか、催促などが来てから日数経ってから払うのかでランクも全然違います。
ですので支払いし忘れた場合はすぐにカード会社に連絡して振り込みなどできるか聞いてみてください。
残念ながらたった一回でも審査には響きます。
過去5年分は必ずランク付けされたデータに残るので1日でも遅れた支払いはBランク以下になります。
かまんべぇる☆
一回くらいなら大丈夫そうなんですね😩他には何もローン組んでないですが今思い返してみると駐車場何回か払い忘れたりして次の月に払ってたりしました😭もう自分のアホさに泣けてきます。。涙