新しく産院ができることになり、総合病院と個人クリニックでの出産を悩んでいます。皆さんはどちらを選びますか?経験者の意見を聞きたいです。
今年の5月に新しく産院が出来るのですが、皆さんならそこで産みたいと思いますか?
出産予定日が9月頭くらいです。
うちの市は産院が少なく、今回今年の5月に新しく産院が出来るみたいです。
大阪で有名で人気なクリニックの分院としてうちの市に出来るみたいです。
多分2人以上産むことはないしこれで最後の出産になると思うので綺麗な個人クリニックで産んでみたいなぁという気持ちもあるのですが、子供に何かあった時すぐ対応してくださる総合病院で産むのも安心だなという思いがあります。
1人目は総合病院でした!
大部屋でしたが特に不便はなく過ごせたかと思います。
強いて言うなら、ずっと忙しそうでナースコール押しても全然こない笑
くらいです😂
口コミも当たり前にまだないし不安要素多いですがホームページ見てると全部屋個室で手出しは安くて10万高くて15万といった所です。
総合病院と値段は変わりません。
皆さんならどっちで産みますか?😭
できたばっかりの産院で産んだことある方不安とかあったりしましたか??
コメント頂きたいです🙇
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
ママリ
産むなら総合病院!!🏥
ママリ
綺麗な出来立て個人クリニック🏥
kn
もし、何かあったとして…💦
個人病院も提携?している大きい病院があるかと思います!
わたしは3人目だけ個人病院でした😊
ママリ🎀
阪神バースクリニックですかね??
-
ママリ
そうです!!!
- 4月30日
-
ママリ🎀
阪神バースクリニックにされたんですか??
実はわたしも迷ってて💦
内覧会も行ったのですが、不確定な要素が多くて少し不安を感じでしまいました😅
とってもとっても綺麗なんですけどね!!- 4月30日
-
ママリ
結局私は尼崎総合医療センターにしました😂やはり口コミないのが不安で笑笑
- 5月1日
-
ママリ🎀
そうですよね… その方が安心ですよね😘
口コミもないし、内覧会行ったんですが何聞いてもまだ決まってなくてと言われてしまい… ホームページにも詳細の掲載ないですしね…💦
わたしも家の近くの産院にすることにしました!- 5月1日
-
ママリ
それは怖すぎますね笑
逆によくそれで分娩予約開始しましたよね😂😂
安心できるところがいいですよね🙂↕️- 5月1日
-
ママリ🎀
神田さんと同じと考えてくださいと言うことなんでしょうが、やはり神田さんの系列とはいえ別病院ですし、神田さんのホームページみたからと全てわかるわけでもなく…
建物は本当に綺麗ですし、おそらくホスピタリティも素晴らしいんだとは思います!
ただ、医療の面は本当にわからず…
出産は命懸けで行うものなので、いざという時にきちんと対応してもらえるのかな?など不安なので、やめました。
お部屋の綺麗さや豪華なご飯も大切ですが、やはり安心安全に産めることが一番なのかな?と思うので総合病院選ばれて大正解だとは思います!
お互い元気な赤ちゃんを産めますように🥰- 5月2日
-
ママリ
本当に!
安心して産めるのを第一に考えること私も大事だと思いました!🙂↕️
無事お互い産めることを私も願います🙏🩷
ありがとうございました😊- 5月2日
コメント