愚痴です…。夫が休みで家でつまらなさそうにダラダラされるのが嫌な人い…
愚痴です…。
夫が休みで家でつまらなさそうにダラダラされるのが嫌な人います?
せっかくの休み、家族の時間を楽しもうとせずただただケータイで漫画を見たり、見てもないテレビを流し続け、朝から晩までパジャマで同じところでゴロゴロ…。
昼ごはんを作ろうと、2パターン考え、どっちがいい?と聞くと昼ごはんいらない。
そうなんだ、と言って私と娘の分だけ作ったのですが娘の食べ残したおにぎりを食べてる。
近所へ出かけるときも、キッズスペースで遊ばせてる間つまらなさそうにケータイを触ってるだけ。
私は娘が楽しそうに遊んでる姿や、他の子の行動を見てるだけでも面白くて楽しいです。
家にいても暇だからカフェでゆっくりしたいと思うのに、わざわざ400円も500円も払うならコンビニの100円コーヒーや家のドリップコーヒーで十分と言って、出かけてもほんと目的の事しかしない。
私がちょっと他も見て周りたいと言うと、じゃー車で待ってる。
そんなつまらなさそうにされるなら、買い物も楽しめないです。
仕事に対しては、それなりに意欲も向上心もありますが、家族に対しては皆無。
最近娘が懐いてくれるようになり、トイレに連れて行ってくれたり、少しは相手をしてくれるものの、
つかの間です。
家族でいてもつまらないんだろうなと思うと辛いです。
自分が機嫌悪くなって、相手も少し気まずそうにしてるのも嫌だし、
相手が機嫌悪くてこっちが気を使ったりイライラするのも嫌。
仲のいい友達とはカフェ(しかも無駄にスタバや星野珈琲)も行くし長時間ダラダラ話してるのに。
- まし(10歳)
コメント
めいめい
うちは子供がまだ居ませんが似ています。
休みの日もゴロゴロ寝転んで、携帯ゲーム
かと思ったらイビキかいて寝てる。
それで夕方?夜まで寝ます。
どこかに行こうよって言っても、行くところないじゃん用事あるの?と言われます。
ご飯食べ行きたいな〜と言っても、材料あるじゃん俺家がいいと言われます。
だから私も誘うのも馬鹿馬鹿しくなってメイクもせず寝たりゴロゴロしたりしてます。
なのに友達に誘われたらすぐ行動して野球に行ったり飲みに行ったり。
文句ゆえば、お前支度もしないでゴロゴロしてるじゃんって誰のせいだよ!って言いたくなります。
私は家族でしょ?子供生まれてもこーなの?大丈夫かこいつって毎週土日思います笑
旦那の休みが来るのが嫌です😰
最近は寝だしたり友達と出かけられたら1人で義実家に行ったり、自分の実家に行ったりしてます。
もうほぼ別行動してます
こんなんでいいものなのかと思いますが…
まし
私も心広くなりたいです!
許せない事で苦しむのは自分ですから、なぜ許せないのか、もっと突き詰めて考えてみたいと思います(^^)♡
まし
同じです〜(´・ω・`;)
共感して下さる方がいて、とても嬉しいです。
ここ最近ずっとそんな感じで…
仕事が忙しいのが関係しているようですが、
家族としては寂しいですよね…
ホントに、友達とならすっ飛んで行くくせに!と思います。
私は友達いないのでその感覚がわかりません(´・ω・`;)
家族サービスして欲しい、というより、家族と楽しもうって思って欲しいと思ってしまいます…
これは求めすぎなのかな…
求めても無意味なのかな…o(;△;)o
今ネガテイブモードですすみません💦
めいめい
なんかこんな旦那に求めてもしょうがないなと開き直っています😊笑
うたの旦那はまだ子供が好きで、甥っ子と会えば外で暗くなるまで遊ぶので、生まれたら大丈夫かなと安心してますが…
子供生まれてもこんな感じなら、子供がかわいそうだし私は子供と2人で出かけちゃいます!!
ましさんのお子さん3歳ならもう公園とか遊びに行けますね!!
周りに友達とかないなければ2人で公園行ったり実家帰ったりとかしたらどうですか??
そんなダラダラした旦那ほっときましょ!
まし
まさに最近そんな感じで、2人ででかけてます☻
車が1台しかないので、私が使えばもし夫が友人に誘われた時にすぐ使えないので、それをいちいち気にしなきゃいけないのもストレスです(´・ω・`;)
自転車で公園とかへ遊びに行く時もありますが、そんなに長時間外にもいられないので、お昼になったら家に帰らなきゃいけないし…
とにかく同じ空間にいるのが苦痛です😭
母がしょっちゅう家に来てくれるのと、私が1人で実家に帰る方法がないので、夫の休みまで実家にいるとなると、どこまでも実家に依存してしまいそうで、遠慮しています。
めいめい
でもそんな自分勝手にされても困りますよね〜😰
私は旦那の実家にも遊びに行っちゃいます笑
今日も旦那は機嫌が悪くて、一言も口聞いてません😊👌笑
まし
私も義実家近ければお邪魔してると思います(☼Д☼)
というか今日も夫の運転で行って参りました♡
ほんと義実家でもダラダラダラダラ。
もう私も夫と話す気にもなれず、夫との会話ゼロでお義母さんと話ししたりケータイ見てました。
ようやく帰って来て1人でお風呂に入ったら少し落ち着けたところです☻!
機嫌悪いとかほんとやめて欲しいですよね…
そのせいでこっちもストレスで機嫌悪くなるし。
まだまだ私も心が狭いので大変です(☼Д☼)
お互いものぐさ夫を持つものとして頑張りましょうね〜😭
またママリで愚痴るかもしれません。
色々お話聞いていただきありがとうございました♡
少し気持ちの整理ができました。
また機会があれば、よろしくお願いいたします(^^)
めいめい
私も同じような方がいるんだなと安心しました!
私ももっと心広く頑張ってみます😊
子育て頑張ってください♪
また宜しくお願いします!