※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

冷蔵庫の位置は、見た目と取りやすさどちらが重要か悩んでいます。オシャレと使い勝手のバランスが難しいです。アドバイスをお願いします。

冷蔵庫の位置は、見た目重視ですか?それとも取りやすさ重視ですか?正面から見えにくい位置だとキッチンはオシャレに見えるけど使いにくい、正面から見える位置だと使い勝手は良い。悩みます。アドバイスください

コメント

MA

こればかりは好みですよね😫

私は基本的になんでもそうですが、使いやすさ重視派です!どれだけおしゃれでも使い勝手悪いものはいらないし嫌です!

でも冷蔵庫だとなんだかんだ慣れはあると思うので、多少使いにくくても慣れたらそんなもののようにも思います😊

はじめてのママリ🔰

かなり離れているなら使い勝手いい方がいいと思いますが少しならお客さんから見えない位置に置きたいです😌

使い勝手がいい位置です✨
最近の冷蔵庫、見た目もお洒落だなーって思います。

子供産まれる前、夫と2人暮らしのタコパ鍋パ他イベント…等友達家に来てくれていたときも、使い勝手重視の配置でした〜!中身見えても気にならないです😀

はじめてのママリ🔰

使い勝手重視です🙆🏻‍♀️
家族での食事中や友達とのパーティのときでも誰でも飲み物や調味料取り行きやすいようにしました!
パントリーに隠して、その中を見られる方が何となく嫌でした!

はじめてのママリ🔰

使い勝手重視です。
そんなに冷蔵庫見えて困ることありますか😅
あれ不便にしてまで隠す気持ちよく分かりません。
そんな冷蔵庫外観すら見せたくないような、かしこまった客がしょっちゅう来るのかっていう⋯?🤔
そしてその客はおそらく冷蔵庫見えてないことなんて気付かないですし😅