中学生の時に万引きして警察に捕まり、地元でその噂が広まっていることが気になる。子どもが幼稚園や小学校に通う際、親たちは過去の行動を気にするだろうか。
私は中学生の時友達と万引きして警察に捕まりました。そのことが今、私の地元で噂になっていると私のおばちゃんに聞きました。私は地元がすぐ近くの夫と結婚して子どももいます。夫は私の中学生の時に万引きしたことは知りません。
これから先、私が中学生の時したことが、噂で広まり、子どもに何か言われたらと思うと本当に後悔しています。子どもは4月から幼稚園にはいります。幼稚園や、小学校になったとき子どもの親が中学生の時にしたことは、他の親さん気にしますか?
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月)
ママリ
正直気にします。
昔の話〜と言われても、中学生ならもう物事の分別がついている時期ですし、
どうしても、そういう人なんだなという目で見てしまうと思います。
ジャンジャン🐻
気にしないし言わないですね〜😅
周りによくいるような環境だったので、まぁ、誰にも言いたくない過去くらいみんなあるわな、程度ですね🤔
はじめてのママリ🔰
気にしないです。
私も学生の頃した事あるし笑。
はじめてのママリ🔰
誰だって完璧な人生送っているわけではないし、若気の至りだろうし、今ちゃんとした親をされているなら、学生の時の万引きでは何も思わないです!
それで偏見持つ人はたぶん素敵な人生だったんだろうなと勝手に思います。笑😂
mhy
聞いてもふぅ〜ん。としか思わないです👀
昔はどうあれ今がちゃんとした人であればいいんじゃないかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
その話しが本当かどうかも正直分からないので、私なら気にしないし鵜呑みにしません😂
それより、大人になった今感じよくしていれば大丈夫だと思います✨
ママリ
今は全くしてないなら気にしないです!
退会ユーザー
気にしないというか逆にそれを教えてきた人が居たらそっちの人に、だから何!?なんで言いふらすん?怖!となるかもしれないです…笑
直近で窃盗したとかならですけど中学時代の万引きの話だされても、はぁ…そうなんですねえ…で終わりな気がします😂
自分で武勇伝みたいに言いふらすとかならですけどそうじゃないなら気にしません!
はじめてのママリ🔰
そうなんだ〜とは思いますがだからといって距離を置くとかはないです!
今立派にママしてらっしゃるなと思えば若気の至りね!と思うだけです😊で、今文章からもすごく後悔してるのが伝わるので周りのママさんたちも立派にママさんしてるな〜て思ってくれるんじゃないですかね😊
はじめてのママリ🔰
中学生で万引きって周りではあるあるだったので(私の時代はどの学区も割と荒れてる学校が多かったので😇)全然気にしなりません😂
そもそも相手からしたら噂でしかない話ですし、聞いても信じないかもしれません😂
気にしなくていいと思いますよ♪
コメント