コメント
退会ユーザー
欲しすぎて、転職してもらいました🤣
ままり
持ち家欲しい!とはなりませんでしたが、子どもが増えて帯同するのに限界を感じて定住を決めました😅今後は単身赴任です。
身軽だし一生賃貸暮らしも悪くないと思ってましたが、気持ち落ち着いた感はありますね〜
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり単身赴任しかないですよね〜🥹💦
実家は一軒家なんですが、実父も転勤で地方に行ったり、海外へ行ってたりで、高校の頃から父と暮らしてなくて、自分自身がそれでかなりさみしい思いしたので単身赴任だけはどうしても避けたくて🥲🥲- 2月6日
-
ままり
高校のときお父さんがいなくて寂しいなんてうらやましい関係ですね😅
高校生の頃なんか家にいても顔合わせることほとんどなかったです😂
単身赴任NGで持ち家欲しいなら転職一択ですよね〜- 2月6日
はじめてのママリ
私も転勤族ですが、気に入った転勤先の地に家を建てました😊☘ ̖́-
主人は単身赴任になりワンオペ育児覚悟ですけど、老後を考えると持ち家の方がいいよなーと思い始め計画しました🙌🏻✨
自分の実家が近いと頼れるので、場所も重要にはなってきますが🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!羨ましいです😫✊🏻🩷
実家は一軒家で、実父も転勤族で地方に飛ばされたり、海外に赴任したりで、私が高校の頃から父と一緒に暮らしてなくて、それでかなりさみしい思いしてので、単身赴任だけは避けたくて、、🥲💦
かと言って、私も転校何度かしたので、それの大変さも身に染みて感じてるので、どうしたらいいもんかと、、。- 2月6日
-
はじめてのママリ
私も父との思い出は数える程しかありませんが、自分がちょこちょこ転校してせっかく仲良くなった友だちと離れてしまう方が悲しかったです😭💦
お家を建てるのであれば、実家の近くにするか、もう覚悟を決めるかの2択だと思います🤔💭- 2月6日
退会ユーザー
友達は、友達の実家の近くに家を建てて、旦那さんが転勤になったら家族で転勤先に住んで建てた家は友達のお母さんがちょこちょこ様子見て家の世話してます!
ままりんぐ
全く同じですぅーーーー。
家欲しいけど、どこに建てるの?え、家建ててすぐ転勤になったらどーする?え、単身赴任なったとして、ダブル生活でお金足りる?どこに建てる?
イヤイヤ、建てるべきじゃないのか?
みたいな,永遠にこの思考ループしてます、、、
はじめてのママリ🔰
わぁー!すごい!羨ましいー!!
でもそれくらい欲しいですよね笑笑