子育て・グッズ 3歳3ヶ月の遅延エコラリアについて息子ですが、コミュニケーションもよ… 3歳3ヶ月の遅延エコラリアについて 息子ですが、コミュニケーションもよく取れて、意思疎通や会話もかなりスムーズ、特に心配していなかったのですが、 唯一、過去に読んだ絵本のフレーズを一日中繰り返しています。 絵本もかなりの種類覚えていて、話しかけると普通に会話するのですが、私が家事したりかまってあげない時にずっと独り言で絵本や歌を繰り返している状態です。 親戚に自閉症の人が数人いて、結構気になっています。 これっていわゆる定型でもすることがあるんでしょうか…? 最終更新:2024年2月6日 お気に入り 2 絵本 家事 3歳 息子 親戚 ままり コメント おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント