※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
その他の疑問

いまさっき一時保育の申し込みの電話をしました。一時保育ってすごい迷…

いまさっき一時保育の申し込みの電話をしました。

一時保育ってすごい迷惑がられませんか??
電話だから表情とかはわからないけど、すごい冷たいし…
この園だけなのかな…(>_<)💧

コメント

さらい

いや、園によるんですかね。
特にそんな感じはうけませんでした。
冷たい対応いやですよね。

• ぱた*

ぱた*

園によるんですかねっ👀
    え、キレてるの?みたいな対応で悲しいしなんかダメージ受けてます。笑

いまさら4月からの予約?…って思われたのかもしれないですが(^o^;)💦

• 3月15日
めるしゃん

認可園の一時保育すごーく嫌な顔されますよね。

なので私は、支援センターの託児室みたいなところに頼んでます!

• ぱた*

ぱた*

やっぱり…(>_<)💧
    支援センターに託児室があるんですね😲🌼
    うらやましいです😰
    わたしは近所の認可保育園に電話して ダメージおってます😂
    近くに他の園があればいいんですがなくって😰…
    なんかイヤイヤ預かってもらうのも申し訳ない&不安です😖💧

• 3月15日
  • めるしゃん

めるしゃん

認可外もたまに一時保育やってるとこあるので探してあるといいのですが😭

あの冷ややかな対応されたら預けたくなくなりますよね🤔

支援センターの託児室はいつでもウェルカム😊って感じの所で料金も安いので安心でした!

• 3月15日
  • ぱた*

ぱた*

ホント、あの冷ややかであからさまな態度はショック受けますよね…(>_<)💧

午後になって、不安もあり登録キャンセルの電話してしまいました😵💧

待機児童は肩身せまいです~(;_;)

• 3月15日
あひゆママ

多分〜人数の割りに保育士いないからアップアップな園なんだとおもいます(・・;)
私が働いてたえんがそうでした。

一時保育とかだと、毎日じゃなくてたまーにくるから子どもちゃんが慣れなくて泣き通しで一体一の対応が主になってーあと20人近くを4人でみながら、外いったり着替えさしたり、ご飯の準備したりで、しんどかったのは確かです。
人を増やすようにいってもなかなか増えないのに子どもはじゃんじゃん増えるという意味がわからない状態でみんなピリピリしてましたね。。

多分どこも保育士足りてないんですよねー。
それでケガしたり事故したりするのが怖いから色々制限されたりして、保育士も切実な現状でした。

でも、お母さんには関係ないから悲しいですよねT^T

どちらにもプラスななるように本当せめて保育士の給料あげてほしいです。
そして保育士が増えてお母さん達も気を使わずに預けれる社会になるといいですよね。

まぁ、今回はひょっとしたらその人自体そんな感じなだけかもしれませんがね😅

なんかどこもそんな感じなんでそうかなーと思っちゃいました。

• ぱた*

ぱた*

コメント読み、すごく納得です(T-T)🌼
    わたしも保育士で、認可外でしたが一時保育の子ウェルカムでした。
    こんなにあからさまに「来ないで」的なの出されるとダメージが…(^o^;)💦

社会が変わらないとダメですね😖…

• 3月15日