3歳の子がホットケーキミックスを半分以上食べました。大丈夫でしょうか?怒りを反省しています。
3歳の子が
ホットケーキミックスと卵と牛乳を混ぜて
焼いてない状態で半分以上食べました。
大丈夫なんでしょうか?😣
あと、それを発見したときに
ものすごく怒ってしまった自分にも反省してます。
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
母ちゃん
要は問題は、生卵くらいじゃないですか❓
ホットケーキミックスの消費期限も大丈夫なら、とりあえず様子見でいいと思います。
甘いから、焼いてなくて美味しかったんでしょうね😮💨
分かります、怒って閉まって後悔😭心配だからこそですが、手の届くところに置いてしまった自分も悪いし...そこはごめんね、ですね😉
ママリン
3歳ならアレルギーなかれば大丈夫ではないですか?😊確か3歳くらいから生物食べられますよね?でも火入れてアレルギーなくても生卵だと出ちゃう子もいるので経過に注意ですね💦うちの長男も生卵で湿疹でました💦
でも、まさかってびっくりしますよね😵💦怒っちゃうのも無理ないです💦あとでお子さんにお母さんもびっくりしたんだよと謝れば大丈夫です!
-
はじめてのママリ
まさか食べると思わなかったので😢ほんと、子どもって何しでかすかわからないですね🤦♀️
その後謝って、仲直り?はできました。ありがとうございました。- 2月6日
はじめてのママリ
小麦粉が生で食べると消化されにくく、お腹痛くなるかもしれないですね😭😭
心配なので怒っちゃいますよね😢
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね😭確実に体にいいものではないですよね💦
ちょっと経過観察してみます。
ありがとうございました😣✨- 2月6日
母ちゃん
焼いてなくて⇒焼いてなくても
はじめてのママリ
かなりの量なので、焦りました💦様子みてみます😣
いち早くコメントくださり、ありがとうございました🙏
その後謝って、落ち着いて、今はお昼寝してます😣