コメント
りす🔰
10ヶ月と10日くらいの息子がいます。
180gずつ食べさせて、ミルクもまだ一日で600mlから800mlは飲んでいます。
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ちょっとです。
少食かはわかりませんが…まだ2回食で、
平日保育園では
離乳食150g+ミルク140mlを2食。
家では朝と夜にミルク200mlで
1日でミルク620mlです。
休日は離乳食あんまり食べてくれないのでミルクでカバーです!
-
はじめてのママリ🔰
すみません…
ミルク680mlでした💦- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
保育園に通っとられるんですね!
しっかり食べて飲んでくれて羨ましいです🥹✨️
やっぱり食べムラありますよね😣💦- 2月6日
ひまわり
朝は頑張って50食べればいい方です😓
その後母乳飲んでます!
昼夜は50〜130で、その後母乳です!
少食すぎておちびです😓
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じくらいです😣💦
健診行くと先生に「スリムだね〜」って言われるくらいスリムちゃんです🥲- 2月6日
-
ひまわり
うちの子、服脱いだら7キロあるかないかぐらいです😓
食べて欲しいですよね( ˊ°_°ˋ )- 2月6日
はっぴー
面白いぐらい食べません!!
3口食べればいい方!!!笑
母乳を好きなだけ飲ませてるのでそれで食べないかもしれません🥹🥹けど来月断乳予定です😭😭
-
はじめてのママリ🔰
母乳大好きっ子ですかね?☺️
完母の方は、断乳したら食べるようになったって子結構いますよね🤔
お互い食べてくれるといいですよね🥹💦- 2月7日
ぴーちゃん
離乳食食べムラ凄すぎて困ってました😇
10ヶ月なった日に検診だったのですがその翌日から謎に食べる量増えました!ただ測ったりしてないので細かくは分かりませんがあきらかな量を完食できるようになりました!
ミルクなくなったのを機にフォロミにしました。
量食べるようになったからか食後のフォロミは50-100くらいです。
ちなみに10ヶ月検診のときは7.2kgでした。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も体重同じくらいです!
食べてくれるようになったの羨ましいです🥹✨️
だいたい月齢の目安量を完食できている感じですか?🤔- 2月7日
-
ぴーちゃん
まだあんまり食べないときもありますが😯
自分で掴んで食べるのが良いみたいでスプーンであげると食べてくれないです笑
いま目安量見てましたが、目安量よりは少なめです!
食べてくれることが大事なので量はあまり気にしすぎないようにしてます😵💫
足りない分はフォロミで補ってます!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月と9日です
食べムラすごくて一食130グラムくらい食べたらいいかなって感じです
50グラムの時とかもあるので良くないんでしょうけどもうつかまり立ちさせながら食べさせたりしてます😭
母乳で日中2回と寝る前と夜間に飲んでます!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も3口食べたくらいで立ち出して、座らせてもすぐ立つし、何回も座らせるとご機嫌斜めになって余計食べないのでそのままあげてます💦行儀の良さは二の次です🥲
日中2回の母乳は欲しがったときにあげていますか?👀- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
うーうー唸りながら甘えてきたタイミングであげてますけど飲みながら寝落ちすることもあるので眠いだけなのかもしれないけど来たタイミングであげてます😮💨💧
- 2月8日
ぴぴぴぴ
離乳食は100-120くらいで、ミルクは夜に180のむくらいです。
2.3回授乳してますがすってるだけみたいなかんじでそんなに飲んでないと思います!
あと1週間で11ヶ月なのでもうちょっと食べてくれてもいいなーと思うけど、上もみんな少食だったのでエコでヨシヨシ!と思ってます😂
食べる量が少ない分、栄養のあるものをと意識していますが食パンだけのときもあるし、適当にやってます笑
ベビーフード食べてくれたら良いんですけど嫌いみたいで食べないので、困ってます笑
体重は7キロちょいで小さめなのでだっこも楽で助かります😂😂
-
はじめてのママリ🔰
たくさん用意しなくていいぶん食費は浮きますよね😂
上のお子さんの断乳、卒乳の経緯など教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️💦(完ミなんですが、このまま食べる量増えなくてもミルクの量減らしていっていいのかわからくて…💦)- 2月7日
-
ぴぴぴぴ
今まではだいたい一歳くらいになったら、旦那が休みを連休でとれるとわかっているところで、カレンダーに印をつけて、1日1回この日でおっぱいばいばいだからねーといいきかせてました!
1人目の時は1ヶ月くらい言い聞かせてたかな!
その日はめちゃめちゃ泣くけど、数日頑張れば朝まで寝てくれるようになり、早く辞めれば良かったと毎回思います笑
今回は、夜中泣かれて上の子たちも寝不足なるだろうから、春休みにでもしようかとおもってます!
そのとき哺乳瓶もやめようとおもってます!
マグマグかコップでフォロミを飲ませようと思ってます。- 2月16日
はじめてのママリ🔰
たくさん食べてミルクも飲んでくれてすごいです🥹👏🏻
うちの子は160gでも、よく食べたねー!ってくらいです😂💦