赤ちゃんが熱があり、家族にコロナ感染者がいるため心配。赤ちゃんの症状や注意点について教えてほしいです。明日病院へ行く予定です。
生後2ヶ月 コロナかな? 教えてください!
なんだか赤ちゃん熱いなぁ🤔
今日やたらと眠そうにするよなぁ~
と思い、、熱測ったら39.7度ありました。
旦那が昨日から発熱してたのもあり
急遽、自宅でコロナの検査させたら陽性でした。
私が家事をしてるときなど、旦那が抱っこしたり
お風呂あげてくれたりしてたので
赤ちゃんにも移った可能性大です。
ギャン泣きはしないのですが、
苦しいのか、ダルいのか、キツいのか、、
唸るような感じで泣いてるような…
いつもと違う感じです。
明日病院受診しようと思うのですが
赤ちゃんでコロナ陽性だった方、
症状はどんなでしたか?
心配で寝れず、ずっと様子見してる状態です。
気を付けることなど教えてください🙇♀️
- なあ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今まさにコロナです💦
土曜日の朝2時から30分おきに起きて泣いての繰り返し。熱は39℃でした。土日はずっとそんな感じで月曜日の今日検査したら陽性でした。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で発熱、心配ですよね🥲
うちの子も、先週突然発熱しました。
いつもなら置いたら泣くのにずっと寝てるし、唸ったり普段出さない声を出してたので心配で夜は全く眠れずでした😭
身内がちょうどコロナだったので翌日すぐ検査、インフルも検査したけど陰性。ただ赤ちゃんはウイルスが少ないから明らかにコロナでも陰性と出る事も多いとお医者さん言ってました💦
熱は翌日には下がりましたが,その後に咳と鼻水、くしゃみが出てきて今も続いており苦しそうです🥲
コロナだったら赤ちゃんは重症化する事ほとんど無いから逆に安心なんだけどなーと言われたので、きっと日に日に良くなって行くと思います🙇♀️
お大事になさってください😭
なあ
大丈夫ですか?はじめてのママリ🔰さんも30分おきに起きて泣いてだと大変ですね(><)休める時に休んで下さいね😊3日経っても熱下がってないですか?
ウチの子は混合なんですが、今日は母乳だけで寝る事が多く、母乳後いつもなら泣いてミルクを足すのですが(><)今日は2回しかミルクあげてません。
これはぐったりしてるって事ですかね?おしっこは大量に出てます。
心配で寝れず😭喋ってくれないので、どうあるって分からず(>_<)
何してあげたらいいのかも分からずタジタジです😰
はじめてのママリ🔰
いえ、今日には37.0まで下がりましたがまだぐずります🥲
ありがとうございます😭
私が言われたことはしっかり飲めてておしっこが出てたらまずは入院せず様子見て後は自分の免疫力で治すそうです!おしっこが出るって事は水分も出て行ってるのでこまめにあげたほうがいいです!脱水になると心配ですしね💦
母乳がしっかり出てるのなら心配ないかと思います😭
なあ
熱下がって良かったですね😊まだ本調子じゃないのでクズリはあるかもですが、一安心ですね( *ˊᗜˋ* )
おしっこが出てるから大丈夫!と思ってたのですが、出てる分こまめにあげたほうがいいんですね💦
母乳がどれくらい出てるか分からないので心配です。普段足りないくらいなので😭今日は搾乳に切り替えてミルクにしてみます!そのほうが安心しそうなので😰ありがとうございます!
聞いて良かったです(*^^*)
はじめてのママリ🔰
その方がいいと思います!
今は熱出てるので脱水が心配ですしね💦こまめにあげてください!ミルクはでも3時間はあけてくださいね!母乳なら沢山あげても大丈夫です!
なあ
ありがとうございます🙇♀️😊
今日はずっと寝てる感じなので、こまめに3時間を目安にあげたいと思います💦
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います!
吐いたりしたら量減らして少しずつです!
赤ちゃんよくなりますように!また何かあればいつでもコメントしてください😊