※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんママ
住まい

築古の駅近くマンションって、小さい子育て世代はあまりいないですかね?

築古の駅近くマンションって、小さい子育て世代はあまりいないですかね?

コメント

ママリ

場所によるんじゃないかと思います。
うちの近くの築35年くらいのマンションは小学校や保育園の同級生たくさんいますよ😅

• みかんママ

みかんママ

場所によりますかね😊

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

仕事で不動産会社経験者です。

基本ローン払い終わったジジババばっかですが、逆に可愛がられますよ〜(笑)。リノベとかしてると、その分若い人が増えますね。

体感としては7割高齢者、2割子育て世帯、残り独身か空室って感じが多いです。

• みかんママ

みかんママ

ローン払い終わったり、老後はマンションがいいですかね?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処分のしやすさならマンション一択ですが、築古は売れにくいです😅

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

タワマンとかであれば入れ替わりがあるので良いと思いますが、賃貸や普通のマンションは不向きだと思います…

音は響くし、住んでいる人も年配の方ばかりで、住人トラブルもよく聞きます😓