住まい 広島市安佐南区の小学校について教えてください。4月から夫の転勤で広島… 広島市安佐南区の小学校について教えてください。 4月から夫の転勤で広島市内に住みます。 いろいろ調べてみましたが、安佐南区が住みやすいのかなぁと感じました。 子どもは来年度2年生と年長です。 間取りや通勤時間も気にはなりますが、何より安心して通わせられる校区に住みたいです。 みなさんのご意見、アドバイスお願い致します。 最終更新:2月5日 お気に入り 小学校 夫 広島市 転勤 はじめてのママリ🔰 コメント まる 東野小とかは転勤族が多いみたいですが、割と落ち着いているイメージです💡 アストラムライン沿いで、交通の便も良さそうです(^^) 私の知り合いで安佐南区に住んでいる方は東原とか西原とかに住んでる方多いです! 2月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント