※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の運転でお腹が張る場合、運転中にお腹に力が入っていることに気づくことがあります。運転や乗り降りが負担になることも考えられます。お腹が張る場合は安静にしていれば大丈夫かどうか、心配ですか?

妊娠中の運転でお腹は張りますか?

現在19週です。仕事で子どもの送迎があり、今日は近い幼稚園、少し遠い保育園へお迎えに行った後数人の子を自宅へ送りました。仕事中なのでお迎えから次のお迎えの間も休憩できず、療育したり遊んだりしつつ、結構コンスタントにほぼ送迎をする1日でした。
帰りはトータルで1時間半運転で、子どもを下ろして自宅前へ連れて行き親御さんと話す、を数人繰り返しました。
雨なので小走りもしました。

そして最後の子を送り届けた後、お腹がキュウ〜〜〜っと痛いのに気づきました😥
気をつけて運転してるので、前のめりになって運転しているとお腹に力が入ってることに気付いたりもしました。
乗り降りも負担になってるのかなと考えています。

帰宅後も子ども3人のご飯をしたり家事があるのでお腹痛いのが心配なまま最低限の家事をし、今横になってこれを書いています✏️

妊娠中こんなに運転したことないので知りませんでしたが、お腹張るものなのですかね?
また、張りだけならなるべく安静にしていれば大丈夫でしょうか?

コメント

▶6人の怪獣

車の揺れで張ることはあると思います🥲

横になって治まれば問題ないと思います😊
気になるような産院に電話しましょ!

はじめてのママリ🔰

運転の影響だけじゃなくて、よそのお子さん乗せて気も張るでしょうし、おっしゃるように身体に力が入ってたんだと思います‪‪💦‬
緊張でお腹が張ったりはありますよ🥺

ゆのまま

出産する日まで運転してましたがアクセルブレーキで足を動かすので常にちょこちょこ張ってましたよ〜💦
元々1人目から張りやすいのもあって体質的に張りやすい方ですがお腹大きくなるにつれて張りやすかったです!
あまり頻繁、持続するようならなるべく安静にしてそれでも張りがひどくなるようなら産院で相談してみてください!