※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
産婦人科・小児科

松山赤十字病院での出産経験者へ質問です。4Dエコーは可能でしょうか?個室の追加料金はいくらほどですか?入院時の良かった点や改善すべき点を教えてください。

愛媛県松山市の松山赤十字病院で診察、出産の経験がある方に質問です。

赤十字病院は、4Dエコーはしてもらえるのでしょうか?
また個室の場合別途いくらぐらいかかるのでしょうか?
入院時のよかったところ、悪かったところも教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4Dエコーしてもらったことないです🥲
先生から言われたこともないのですが、こちらから言ったらできたのかな、、、そこは分かりません💦

個室はシャワートイレ付きとトイレ付きがあると説明受けましたが、シャワートイレ付きで1万円くらいだったと思います😊
入院初日シャワートイレ付き空いてなくて、2日目から移動させてもらいました!シャワートイレ付きは2部屋しかないそうです!

良かったところは、助産師さんがすっごく優しくて嫌な人に1人も当たりませんでした!

悪かったところがひとつもでてこないです😂

• りん

りん

4Dエコーはないかもしれないのですね🥲
    他の情報も教えてくださりありがとうございます!

• 2月6日
はじめてのママリ

この写真は4Dなのでしょうか?
一度だけ担当医ではなく部長?クラスの医師による診察での時にこのような写真をいただきました。
お産の時も入院中も女医さん、看護師の方みなさん優しくて日赤でよかったと思いました^_^

みきゃん

検診は4Dはなく、感熱紙でなくコピー用紙に印刷されたものをくれました。
1ヶ月ほど入院していたので病棟では4Dも見れました🙌

よかったところは、
•今は無理かもしれませんが、個室での面会は1時間ほどOKだったとこ
•経産婦だと集団説明など飛ばしてくれたとこ
•2人目も日赤で助産師さん方が覚えてくれいたので過ごしやすかったこと

悪かったところは、
シャワーの時間は先着順なので、今手が空いてるから入りたいなと思っても入れなかったり、時間がずれていくこと

はじめてのママリ🔰

友達が日赤で出産しましたが、4Dエコーは別の病院で撮って貰ってたそうです!
料金は個室、平日の夕方の出産で1万5000円しなかったそうです!