コメント
ママリ
6歳の男の子がいます
体操習わせる予定です!
はじめてのママリ🔰
小1の今やってるのはスイミング、サッカー、お習字です。
幼稚園の時は、スイミング、ラグビー、英語、体操、工作、絵画、をやってました。
-
はじめてのママリ🔰
たくさんされてるんですね!
平日の習い事の送迎はお母さんですか?- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
母子家庭なのですべて私がしてました。
幼稚園の時の体操は幼稚園から連れて行ってくれるやつでした。
現在はスクールバスでスイミングに1人で行ってます。
お習字はとても近いので1人で歩いて行ってて、サッカーは低学年の間は送迎必須がルールなので連れて行ってます。- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
え!すごいです!
私もシングルなのですが、田舎で車じゃないとなかなか習い事に行けず、平日の夕方の習い事はフルタイムなので難しく悩んでました💦- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
延長保育で18時まで幼稚園に居て、その後に習い事行ってる子も結構いてましたよ。
私は翌日起きれないのがいやだったので、平日は仕事早く終わらせたりで行ってました。
あとは土日に行ったりとか。
でも土日に入れると遊びに行けなくなるんですよね…🥲- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信しちゃいました💦
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子が行ってるサッカーは今は週一ですが、3年生から週3になり、土日両方練習になります😓
もう少し大きくなると付き合ってくれなくなるし、遊びに行けるのは小さいうちだけです。
なので、習い事より、今は遊び優先がいいなとすごく感じます。- 2月5日
はじめてのママリ🔰
土日そうなんです。。。
遊びに行けないのでどうかなぁと思ってて😢
みんな遅くからも行ってはるんですね💦
下の子もいるんで難しいかなぁと思ってたんですが、一度見学行ってみます💪
はじめてのママリ🔰
体操いいですよね!
スイミングの隣で教室されてるので検討中です!