今年1年生になる子の胸章は、ひらがなでしょうか?大きくなってきたら漢…
今年1年生になる子の胸章は、ひらがなでしょうか?
大きくなってきたら漢字にするのでしょうか?
胸章は毎年新しいものを買うのでしょうか?
初めてなのでわからなくて😂
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
かやか
小学校によると思いますが、子供の学校は学年によって色が違うので、毎年買ってます😢
1年生でも読めるように平仮名でお願いします と言われています
今年1年生になる子の胸章は、ひらがなでしょうか?
大きくなってきたら漢字にするのでしょうか?
胸章は毎年新しいものを買うのでしょうか?
初めてなのでわからなくて😂
かやか
小学校によると思いますが、子供の学校は学年によって色が違うので、毎年買ってます😢
1年生でも読めるように平仮名でお願いします と言われています
「ひらがな」に関する質問
どろんこ保育園に転園考えてます。通われたことある方!お子さんの成長は感じますか? 見学での話だと畑いじりやお店での体験などいろいろ経験できるのが魅力に感じてます。 ただ気になる点がありまして、良い意味で放任…
4歳ひらがなが書けるようになってきたのですが、今のうちに書き順もちゃんと教えた方がいいですか? 書き順ごちゃごちゃですが、本人が楽しんでるのにあまり言うと嫌になっちゃうかなとか思って💦
絵本が中々読めない。LD(学習障害)が心配。5歳なりたてです。平仮名、単語は読めるのに絵本が本当に読めません。赤ちゃん絵本レベルならなんとか読めるくらい…。タイトルとかは読めます🥲 平仮名がある程度読めるようにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
持ち物はすべてひらがなで書くようなので、ひらがなで大丈夫でしょうか😅
かやか
大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆