※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

娘の左目の腫れや赤みが気になりますが、症状が軽いようであれば、明日病院へ行く必要はありません。

2カ月になる娘が、昨日から左の目頭あたりのまぶたが赤く腫れてます。すごい腫れではなく、左右見くらべて腫れがわかり、赤みがある程度です。充血や目やにの異常はなく、機嫌もわるくないのですが、明日病院へ行くべきでしょうか?

コメント

maa ☺︎

私の姉の子どもがつい最近同じような感じでした!2、3日様子見で治っていましたよ😄 ぽにょさんのお子さんの症状を見たわけでもないし私は医者でも何でもないので、病院行かなくても大丈夫とは言えませんが心配なら行って目薬貰えたら安心かなと思います♪ 2日程様子見でよくならなかったら連れていくのもありかと🙌🏼 ちなみに私の娘は目やにが止まらなくなり2ヶ月のとき病院連れて行きましたが赤ちゃんは目と鼻の繋がってる部分がまだ未発達で詰まりやすいから目の炎症はよくあるんです〜と軽く言われました!!

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    今日一日様子をみてみようとおもいます💦
    近くに眼科がなくて、交通の弁もないのでもう少し様子みます!ありがとうございます😊

• 3月15日
のっぽちゃん

わたしの2ヶ月の娘ちゃんもまぶたやほっぺたの辺りが時々少し腫れているような感じに赤くなることがあります*
完母なんですが、授乳中に顔を動かしてミルクが付いてしまった部分が赤くなっているので、そのせいで赤くなってるのかなーと思っています(^^)
次の日やお風呂でキレイにしてあげた後には赤みも引いてます*

腫れや赤みが強くなっていたり、心配の場合は病院に行ったほうが安心はするかもしれませんね(*´∀`)

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    これ以上ひどくなったら病院考えてみます!
    深夜にありがとうございます😊

• 3月15日