コロナ感染で落ち込んでいます。家族も感染し、予定が崩れ仕事も行けず。感染対策はしているのに2回目で不安。共感や励ましをお願いします。
シングルです。
私がコロナになり、やっと待機期間明けたと思ったら母と娘も感染しました。
待機期間あけたらやりたいことや予定もあったのですがそれも大幅に崩れ、仕事も行けず、母とは喧嘩するし、仕方ないことなのはわかっていますが落ち込んでいます。。
不幸中の幸い母と娘は軽症で熱もありません。
感染対策などは他の人よりしている方だと思います。
少しの外出でも手洗いうがいをしっかりして、娘も私も小まめに消毒してるし、旅行や人混みなどにも行きません。
なのにコロナ罹るの2回目です…
1回も罹っていない人がいる中なんで自分なんだろうと…
落ち込んでいるので、批判や棘のあるコメントは避けてください。
共感のお言葉や励まして頂けると嬉しいです…
- ママリ
コメント
退会ユーザー
持ってる免疫力ですね。なのでどんなに対策してもかかる時はかかります。
きうい
私も、去年家族で予定してた花火大会に行けず、周りを羨ましく思ったな〜って思い出しました😢💧
公園さえ連れて行けず、同じ毎日の繰り返しで、メンタル結構やられてました💧
私も気をつけているつもりではありますが、コロナ2回なりました。
1度目は出産後すぐ。2度目は2人目妊娠中。
どちらも、つわりでご飯が食べれなくなったり、あまり動いてなかったり、疲れていたりと、免疫力がなかったのかなと今は思います💧
毎日隣にいて、私の作ったご飯を食べてたくさん話してた旦那はかからなかったので、結局は免疫なのかなと思いました💦💦
今は気分が落ち込むと思いますし、やるせない気持ちになると思いますが、あまり自分やみんなを責めすぎず、家族の時間と振り切ってなにか家でみんなでできること考えてみてください😊🌈✨
私はそうしました⭐️⭐️
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
お優しいお言葉ありがとうございます…😭❤️
家族にも申し訳なくて落ち込んでいました。。
今はゆっくり過ごそうと思います!!- 2月5日
-
きうい
ゆっくりしてください😊
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
私も2回目かかりました。しかも3ヶ月経たない間に2回目🥲予定が崩れ、仕事も行けず、落ち込みますよね😭
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
3ヶ月経たない間に2回…!
それは辛いです😭
そうなんです…仕方ないのも重々承知の上なんですが、ほんと気が滅入ってて…😢
共感して頂いて嬉しかったです!- 2月5日
ママリ
コメントありがとうございます😊✨