元夫が発達障害と診断され、子どもたちも同様に診断されたことで、元夫と元義母から責められた女性が、自分が悪いのか疑問を持っています。
元夫が発達障害と軽度知的障害って診断された
らしく私が怒られました。
土曜日に元夫がADHDとASD、軽度知的障害と
診断されたらしいんです。
その診断された時に子どもたちが2人とも発達障害
なのは元夫の遺伝があると思いますみたいな説明を
されたらしく私が元夫と元義母に怒られました。
何か元夫が受診しようとしたきっかけが
子どもたちが2人とも発達障害と診断された時に
私があなた(元夫)も発達障害なんじゃない?と
伝えたかららしくお前の性で発達障害と知的って
診断されたじゃねーか!お前が言わな診断されず
俺は普通の人だったのに。お前とガキと出会ったけんこうなった。と言われ
元義母には子どもたちなんで堕ろさんかったん?
元夫が可哀想で仕方ない。あなた達が元夫を不幸にしてる。元夫がショックを受けて寝込んでるのは全てあなたと子どもたちの性。元をたどればあなたが元夫の子を妊娠して産んだからこうなった。
責任感じてください。一生償ってください。
あの時意地でも堕ろさせとけばよかったと後悔してる。
などなどを1時間半2人から責められました。
え?私が悪いんですか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
え?
ママリさんは何も悪くないです!!
元夫さんも元義母さんもヤバいですね💦
COCOA
多分義母さんからの遺伝じゃないですか?
正常の考えだったら、その状況で、嫁に責任転嫁はあり得ません。
キノピオ🍄
意味がわかりません。
まぁ奥さんが旦那さんに
じゃない?って聞いたのも
あれかな?とは思いますが…
言わなきゃ普通の人だった。
出会ったからこうなった。
堕ろなかったん?
って言われたら
ブチギレますよね。普通に。
調べたらまず分かることだし
なんでそこまで言われないと
いけないの?とも思うし
大体1人で子供出来るわけでもないのに。
みく
いやー、元義母の遺伝な気がします🥹
お疲れ様でしたー!次何か言われたら録音して名誉毀損で訴えましょう!!
<(_ _*)>
☺️
馬鹿なのかな?
元夫さんの理解力のなさ、元義母のヤバさが伝わるエピソードで、主さんは何も悪くないです!
ヤバいですね(>_<。)💦
関わらない方がよさそう😭
mayuuuu
ガキって言いかたがもうありえない。
はじめてのママリ🔰
診断された以上は元夫は発達障害があるのだと思います。自分は違うとか、人のせいにしたりまだ病気に対して病識がないのですね。人が病気や障害を受け入れるには否認(自分は違う、自分は悪くない)の心理過程が入ります。
きっとその段階なのかもしれませんし、この先ずっと病識がない場合もあります。気にるす事は無いですよ、主さんのせいではありません。
何より発達障害があっても自分の特性を理解して上手に生活してる人もたくさんいます。
息子さんも(息子さんは)得意なことを伸ばしてあげて下さいね😊🍀障害があっても生まれた命、輝かせて下さい⭐︎
かびごん
私の思ってるのが正しければですがADHDもASDも知的も後天的というか大人になってから発症するものではないはず..
なので1ミリもはじめてのママリ🔰さんが悪いとは思いません💭
仮にはじめてのママリ🔰さんの言葉で判明したにしろ検査を受けたのは自己判断であってそれを責任転嫁してお前が悪いって言ってくるのは論点ズレまくりですね😭
子供たちおろしてようが遅かれ早かれ元旦那さんの周りにはこの人きっと何かしら抱えてるんだな
って思われてると思うので(社会人として働いてるなら)
むしろわかって良かったことだと第三者目線では思いますが..💭
とにかく!!結論はじめてのママリ🔰さんは何も悪いことしてないので大丈夫です!!
みゆ
毎日お疲れ様です。
ママリさんは悪くないです。元旦那さんや元義母さん、ちょっとふざけてるんやないですか?人の命を何だとおもってるんですか!ましてや自分たちの子供達や孫たちですよ!
うちも長男が自閉症ADHD軽度知的障害です。生まれた時からいろいろな発達が遅かったです。診断された時にドクターが「発達障害はその子が持って生まれてきた個性だから遺伝とかママのせいではないよ。」と話してくれましたよ。そのドクターが遺伝と言うたんならママリさんではなく元旦那さんなのでは?と私も思います。
コメント