コメント
2度目のママリ🔰
転んだり怪我したりしていくうちに、自然と傷みを知り、原因も分かり理解していきますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私は軽いたたき合いみたいなのは見守ってます。2、3歳くらいから叩くにしても力加減してたり、硬いものは痛いとか理解してます🙆
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
普段は手加減しているのですが、小学生にもなると一部ヤバい子がいて、喧嘩の度合いが激しくなってきているので、普段我慢していますがいつか爆発した時にやりすぎてしまわないか心配です😭- 2月5日
はじめてのママリ🔰
その加減って難しいですよね。
暴力はダメだけど、やられたらやり返すくらいしろよとも思ってしまう時あるし😂
取り敢えず手を出したら負けだよとは子どたちに教えてますが…。
-
はじめてのママリ🔰
同じ事を言っています!
私も、とりあえずは「たとえ暴力振るった時点でこちらが負けなんだよ。不利になっちゃうんだよ」と伝えていますが、小学生になると暴力の度合いが激しくなっているので、いつか爆発した時が心配で💦- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
小学生凄いですよね😭
この間、子供が公園で遊んでるとこ見かけたら友達に強めに蹴られてて…流石にそれはやり返せよ!!!と心の中で叫んでしまいました😭- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
あまり酷ければやり返せよー💦となります。
昭和世代なので、そのように育ったので、個人的にはやり返して喧嘩して身体で危険なラインを覚えていって欲しいです😅- 2月7日
はじめてのママリ🔰
それだといいんですが😭
小学生の喧嘩になると結構凄まじいので爆発した時、力任せにやってしまわないか心配になります💦