※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

子供を基本サークルの中で過ごさせるご家庭いますか?うちは狭い古い賃貸…

子供を基本サークルの中で過ごさせるご家庭いますか?

うちは狭い古い賃貸で元々子なし予定だった&前の家から持ってきて無理くり使ってる物が多い為、フラフラ歩く娘をサークルの外に放つのが怖くて日中基本的にサークルの中でミニオンつけながら玩具で遊ばせてます。
たまにこのままでいいのかな...と不安になります。

今、歩き出したからにはとせっせと片付けや模様替えをしているのですが、後追いが始まったり3回食だったり夜泣き対応で私が疲れきってたりとなかなか進みません。
最近大きく模様替えした廊下&キッチン(短いですが)は、私が元気で追いかけられる時は歩かせてます。

でもやっぱりサークルの中が基本でどうなのかな...と最近ふと思います。
他にも似たようなお家の方いますか?
うちだけですかね...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも基本サークル内です!
でも出たがりますね😅そろそろ限界かなとも思っていますが部屋の模様替えが進んでいません…

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

小さい子いると尚更模様替えなかなか進まないですよね🥲
    出たがるサインとしてはグズる感じですか???
    うちまだ玩具で気を紛らわすことが出来てるのでひとつの参考にしたいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち上がって、サークルの際で両手伸ばして「ここから出して〜」ってアピールしてきます笑

• 13分前
はじめてのママリ

2歳ぐらいまでは基本的にサークルでした😊それ以降は抜け出してくるので諦めて撤去しました笑