コメント
はじめてのママリ🔰
公務員でなければ振り込み日は固定ではないので、会社の申請が遅くなれば支給も遅れます😌
6ヶ月たつと67%から50%になるだけで、給付金自体は1歳までありますよ(後払いなので実際に振り込まれるのは1歳を過ぎるが)。
ままり。
私も3月に出産して振り込みされてますが、まだ振り込みされてますよ!1歳までは振り込まれます!!
会社の手続きの関係で少し遅れてるのかもしれませんね☺️
-
はじめてのママリ🔰
調べたところ申請から振込まで1ヶ月くらいかかるみたいなので年末年始も関係あるのかもしれません😓
ありがとうございます安心しました(*ˊᵕˋ*)- 2月5日
はじめてのママリ🔰
4月入園(できれば)予定なのですが4月にも給付されるということですか(๑˙―˙๑)?
はじめてのママリ🔰
4月に振り込まれるかどうかは分かりませんが(手続き次第なので)、3月生まれなら3月入園の不承諾通知があれば4月入園だとしても復帰の前日分までは給付金が出ます🙆♀️3月入園の不承諾通知がなければ手当ての延長はないので、誕生日の前日分までで終わりです。振り込み日は会社の手続き次第なのでいつ振り込まれるかは分かりません🙏
はじめてのママリ🔰
元々4月入園させようと思っていて20日生まれなのですがその間の10日間くらいはお休みやねーって言われたんですけどその間も会社に言えば延長?して貰えるということですかね…🤔💭
色々質問してすみません🙇♀️
調べたところ申請から振込まで1ヶ月くらいかかるみたいなので年末年始も関係ありそうですね😭
はじめてのママリ🔰
3月入園の不承諾通知がなければ育休自体の延長はできても、給付金の延長はできません😌給付金は会社が支払うのではなくハローワーク(公務員なら共済)なので💦
なので給付金を1歳の誕生日以降も貰いたいなら3月入園に申し込まないといけないです。
ちなみに私の住んでいる市では3月入園の締め切りは2/5です😖就労証明書等も全て揃えた状態で申請しないといけないです。
はじめてのママリ🔰
やはりお休みになるんですね…
わかりましたありがとうございます🙇♀️
とりあえず今月の振込は気長に待ちたいと思います!