※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣かないのは大丈夫でしょうか?保育園初日に泣かない赤ちゃんもいますか?心配です。

今日、打ち合わせ行くのに、子供いたら話ができないので、旦那の母親とおばあちゃん(子供から見て、ばあちゃんとひいばあちゃん)に預けました。

泣くかな?と思ってたら一度も泣かず、YouTube見たりおもちゃで遊んだり、お昼寝したり、とてもいい子だったと言われました。

急にママがいなくなっても泣かない赤ちゃんって大丈夫なのでしょうか?

例えば、保育園初日に泣かない赤ちゃんとかいるのでしょうか?

心配なので教えて欲しいです。。。

コメント

ママリ

娘はあまり人見知りないですが保育園泣かなかったです💦

姫🔰ママ

うちの娘慣らし保育も、通常保育も1歳からでしたが、全く泣きません🥰
義母様方の安心感(普段会っている頻度や、お孫さんたちをあやし慣れてる安定感)とかによっても変わると思います✨
社交性があって良いー!と思います💕

みみ

下の子は身内はもちろん一時保育やファミサポさんなどのはじめましての人でも全く泣きませんでしたし、今もそうです🤣
発達のご心配をされているのかな?と思いますが、6ヶ月なら後追いや人見知りもまだまだこれからですし、性格もあるので心配ないと思います。

えっちゃん

生後6ヶ月で入園しました。
うちの子は御機嫌でした💡
一歳前後になってくると場所見知りするようになったり、人見知りが出るかもしれません🥺
今は未だ余り状況判らないかもしれません。上の子が一歳前は預ける時も泣かず平気でしたが一歳過ぎてから預ける時に泣いたりしてました。

はじめてのママリ🔰

6か月くらいだとまだ分からないのもあるかもしれないです!
一歳過ぎるとだんだん分かってきて預けにくくなるので今のうちに沢山預けて慣れさせておくのが良いと思います😆