20週で辺縁前置胎盤と診断され、茶色い出血が続いています。管理入院なしで出産された方、出産時期、NICUや周産期センターでの出産経験を聞きたいです。
辺縁前置胎盤、低位置胎盤で出産された方にお聞きしたいです。
私は20週で生理1日目ぐらいの出血があり、辺縁前置胎盤と言われました。
自宅安静といわれ、それから26週の健診まで最低でも1日1回極小量ではありますが茶色い出血が続いております。
26週の健診では胎盤は1cmほどかぶってて、子宮頸管は29mmと言われてます。
・茶色い出血が続いても管理入院せずに出産までいかれた方いますか?
・また出産された方は何週頃出産になりましたか?
・出産された方はNICUがある場所、周産期センターなどでの出産でしたか?
よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
newmoon
次女妊娠中、30wで突然辺縁前置胎盤と言われました😬💦
茶オリみたいなのは時折あった気はしますが、鮮血の出血はありませんでした。
奇跡的に31wで低置胎盤になり、子宮口から2センチくらいだったと思いますが個人の産院で経膣分娩でした。
計画分娩希望していて、39w4dで促進剤で出産しました!
星
部分前置胎盤でした
私は28週でわかって、里帰りは個人クリニックでしたが大きなとこがよいと検診先でいわれたので、周産期医療センターの総合病院に転院しました!
通路抜ければ隣は県立の子ども病院でした!
私は出血もなく、管理入院もなしでした。
37週2日で帝王切開でした!
べびたま
辺縁前置胎盤で帝王切開にて出産しました☺️
私は30週の時に帝王切開の日にち(37週2日)を決めました。
しかし34週(緊急入院)、35週、36週と警告出血が続いたため
36週5日に緊急帝王切開になりました。
ずっと健診でお世話になっていた病院がNICUが併設されている病院だったのですが35週以降の出産しかダメだったので
35週より前に出産となれば周産期センターに搬送される予定でした。
オラフ☺️
辺縁前置胎盤で37wで出産しました!
1度も出血はなかったですが、自己血を貯血の為33週から管理入院でした💦
個人の産院で出産予定でしたが、NICUのある病院に転院となりました!
ママリ
回答ありがとうございます!
31週で胎盤が上がったんですか?!希望が見えました🥹
出来れば下から産みたいので胎盤が上がることを祈ります😣
newmoon
上がりましたよ!!
30wで診察された時、若手の医師で「この週数だともう無理だと思う。転院で帝王切開」って言われて絶望したのですが、院長が翌週診察してくれて、結果的に大丈夫になりました🥺
31wで低置になり、「まだまだお腹大きくなるから多分もうちょっと上がると思うよ〜」って言われてなんとか経膣で産めました🙆♀️
リスクはあるけどね、ってお産まで何度も言われましたが…私は出血量も全然少なく済みました!